te
览潮网> 生活>生活主张> 榕今年拟开工亿元项目1350个

榕今年拟开工亿元项目1350个

将围绕先进制造业、现代服务业等重点领域,计划引进产业项目550个以上

N海都记者 王林成

海都讯 昨日,福州全市“攻坚2017”“招商2017”行动总结会召开,省委常委、福州市委书记王宁主持会议并讲话。福州市市长尤猛军总结去年工作,部署推进抓项目促发展、“招商2018”行动。

王宁强调,全市各级各部门要以翻篇归零的心态,重整行装再出发,推动全市经济社会发展实现新提升。

根据计划,福州今年将引进产业项目550个以上(不含房地产项目),计划开工亿元以上项目1350个。

去年底,福州市出台了《福州市2018年“抓项目促发展”专项行动方案》。通过专项行动,落实“谋划一批、签约一批、开工一批、投产一批、增资一批”项目推进机制,有效促进项目提速、产业提升。

今年,福州将围绕特色现代农业、先进制造业、现代服务业等重点领域,特别是战略性新兴产业、高新技术产业,加快引进一批能够延伸产业链、带动全局、增强后劲、产生重大拉动和深远影响的重大项目,计划全年引进产业项目550个以上(不含房地产项目),其中,一产单个项目总投资不低于3000万元,二产单个项目总投资不低于3亿元,三产单个项目总投资不低于5000万元。同时,着力推动招商项目成果转化,进一步增强服务意识,推动前期审批提速增效,全年计划开工亿元以上项目1350项。其中基础设施、社会民生项目400项;产业项目950项,总投资6650亿元(战略性新兴产业项目190项,总投资1330亿元)。

□链接

“攻坚2017”回顾

据介绍,去年,福州所有攻坚建设项目完成投资3223.12亿元,占年计划的140.9%,超额完成了935.6亿元;攻坚完成投资量占全市固定资产投资比重达55.35%,有力拉动了有效投资和GDP增长。

责任编辑:linzw
0

一周热门