te
览潮网> 生活>生活主张> 张斋玲:公益商学院是专属外来务工者的学习平台

张斋玲:公益商学院是专属外来务工者的学习平台

1与18日,广东小小公益基金会创始人兼理事长张斋玲一行、执行理事长贾蔚、秘书长陈欣专程到访花都区狮岭镇家庭综合服务中心,进行参观交流。家综负责人带领参观团队参观服务场室,并对社区情况、服务设置、服务内容、项目管理经验等进行详细的介绍。

据介绍,狮岭镇现有外来人口将近30万,约占人数总数四分之三,以生产皮革制品闻名全国,外来务工者多从事枯燥无聊的流水线工作,也希望能够有一番自己的事业。正是在这样一种环境下,服务中心发起了公益商学院项目,通过开设免费的企业管理、个人发展、法律经济、就业与创业经验分享等课程,为外来务工人员提供一个无界限、低门槛的学习平台,帮助他们提升自己,勇敢追梦,融入社区发展。

张斋玲表示,公益商学院是专属外来务工者的学习平台,提供了安全保护、教育培训、就业指导等公益服务,同时协调各方力量推动社区发展,取得了显著的成绩,值得公益同仁的学习和借鉴。

责任编辑:传媒one
0

一周热门