te
览潮网> 生活>诗和远方> 印度“月船2号”探测器进入月球轨道

印度“月船2号”探测器进入月球轨道

IT之家8月20日消息 据新华社消息,印度第二个月球探测器“月船2号”已于今日进入月球轨道,开始绕月飞行。印度空间研究组织称,“月船2号”当天在液体推进器助力下,被成功推入月球轨道。印度媒体则表示,这是印度探月任务中的一个重要里程碑。

据悉,7月22日,印度“月船2号”月球探测器从印度安得拉邦太空中心顺利发射升空。根据印度方面的计划,“月船2号”将飞行两个月,然后在距月球表面100公里的圆形轨道上定位。着陆器将与轨道器分离,并在月球南极附近的表面软着陆。

“月船2号”项目总耗资约1.2亿美元。该探测器重达3800千克,包括轨道器、着陆器和月球车3个模块,携带10多个各类研究装置。“月船2号”的任务是继续研究月球表面的矿物和元素组成。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门