te
览潮网> 生活>诗和远方> 五一假期拍照不用愁,两招教你如何使用苹果iPhone X拍摄春日盛景

五一假期拍照不用愁,两招教你如何使用苹果iPhone X拍摄春日盛景

五一假期即将来临,想必大家也已经做好了出行旅游的准备,那么如何在假期中拍出美好的照片和视频,留住这春日盛景呢?现在有一些拍摄窍门、摄影技巧想要分享给大家。

IT之家报道,苹果iPhone X与iPhone 8 / iPhone 8 Plus具备防溅、抗水、防尘特性,加上iOS 11许多实况照片的新效果能够带来有趣的拍摄体验,iPhone 8 Plus与iPhone X图像信号处理器与双镜头带来了全新人像光效,光学变焦与防抖功能,能更好的帮助用户出外旅行时拍出有趣及表情生动的照片,iPhone X具备双镜头光学图像防抖,即使在弱光下,也能拍出效果出众的照片和视频。而最高可达60 fps的4K视频与1080p (最高可达240 fps)的慢动作与延时摄影帮助大家制作出独一无二且有富有乐趣的影片。

1.假期摄影窍门

摄影师于冬瑞使用iPhone X拍攝西双版纳泼水节的照片与夜拍天灯视频,他表示:

我眼里的手机摄影,其实是一种发现生活之美的方法论。发现世界,感受世界,记录下一幕幕瞬间才是手机摄影的出彩之处。而iPhoneX恰恰为这样的拍摄提供了可能,防溅、抗水、防尘让它有了全天候的工作条件,而慢动作更是让时间凝固,使得拍摄有了无限可能。

▲图片来自摄影师于冬瑞

2.春日盛景摄影技巧

你应该听说过四月雨催开五月花。在春意盎然的季节,这些技巧可以让iPhone X拍摄花朵盛开的精彩照片。

拍摄花朵的一般技巧

相比直接在太阳光下,在明亮的阴天或开放阴影处往往能拍摄出更鲜活的色彩。

拍摄花朵时避开杂乱的背景和分散注意力的元素,比如树枝或明亮的物体。

iPhone X的摄像头非常适合拍摄微距特写照片,让你能拍摄单片花瓣。试试使用iPhone X相机中的2x放大按钮拉近花朵的距离。

HDR

想在晴空下拍摄阴影中的主体?传统相机让你在过于明亮的天空和阴暗中的主体之间做出选择。借助HDR,你可以二者兼顾。请务必在设置中开启HDR,这项功能的默认设置为“开”。

iPhone X是真正的HDR显示屏,让你的HDR照片呈现出更加惊艳的效果。

应用建议

要再度提升春暖花开照片的效果,可搭配使用一些专为iPhone X打造的相机app。

责任编辑:李芳俐
0

一周热门