te
览潮网> 生活>车讯> 曝奥迪将加入宝马奔驰自动驾驶联盟

曝奥迪将加入宝马奔驰自动驾驶联盟

IT之家8月23日消息 据路透社援引德国《经济周刊》的报道,奥迪将与竞争对手戴姆勒和宝马联盟,共同开发先进的驾驶辅助系统。

此前,宝马与奔驰母公司戴姆勒已经合作将开发下一代驾驶员辅助系统技术,主要涉及高速行驶和自动泊车(均达到SAE 4级),并且计划开拓更多的城市地区。此项合作将有1200多名专家组成团队,他们将在宝马集团位于慕尼黑附近的校园、梅赛德斯-奔驰技术中心和戴姆勒测试和技术中心工作。

据《经济周刊》报道,大众旗下的奥迪将于9月初在法兰克福车展上宣布联盟消息。报道还指出,大众将继续与福特合作开发全自动汽车。

此前,大众汽车曾为福特自动驾驶平台Argo AI提供资金支持,这两家汽车制造商都将是Argo的多数股东,福特将使用大众的电动汽车架构和模块化电动工具平台,并从2023年开始推广至少一款在欧洲销售的电动汽车,其中包括一款基于广受欢迎的福特跑车的电动汽车。

奥迪加入宝马、戴姆勒联盟后,在自动驾驶领域,全球将形成了三大联盟:大众与福特联盟,通用与本田联盟,宝马、戴姆勒与奥迪联盟。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门