te
览潮网> 生活>车讯> 特斯拉上海超级工厂取得首张综合验收合格证

特斯拉上海超级工厂取得首张综合验收合格证

IT之家8月20日消息 据解放日报消息,昨日,位于上海临港的特斯拉超级工厂项目(一期)顺利取得首张综合验收合格证——动力站房综合验收合格证。

据了解,从8月16日下午完成平台申报,到8月19日完成全部竣工验收,取得综合验收合格证,仅仅用了3个自然日,距离签订土地出让合同也仅仅10个月的时间。

此前据上海临港管委会相关人士透露,特斯拉上海工厂项目总投资高达500亿元人民币,第一期投资160亿,初期将先建成组装产线,以最快地实现特斯拉“国产”。按照规划,这座超级工厂将集研发、制造、销售等功能于一体,预计在2-3年建设之后,达成50万辆纯电动整车的年产能。

在本月初,特斯拉官方表示上海超级工厂建设顺利,其动工至今仅7个月,并预计在2019年年底正式投产。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门