te
览潮网> 生活>车讯> 瓜子二手车资金链吃紧 员工:工资各种扣 没一个月正常发过

瓜子二手车资金链吃紧 员工:工资各种扣 没一个月正常发过

  近来瓜子二手车深陷多事之秋,法院起诉不断,消费者吐槽连连,就连瓜子二手车自家员工在离职后对老东家也是负评满满。据爆料称瓜子二手车疑似资金链吃紧,发生拖欠扣押工资的现象,导致员工不满,这究竟是怎么回事呢?

  1月2日,微博名叫“懒骨头08256“的网友发博指责瓜子二手车不善待员工。该网友声称在12月31日提交了辞职申请,但因为瓜子元旦不放假的通知被迫多加了一天班。没想到31日当天,却被告知人事放假不在公司,不能办理离职,于是该网友便不得不再次抽时间去办理离职手续,直到元月2日离职手续仍未办理成功,瓜子二手车处理事情的效率低下,严重浪费了该员工的时间成本。不仅如此,该员工声称在瓜子二手车任职期间,瓜子随意拖欠工资并频繁加班。网传瓜子员工离职率高是因为长期被压榨,看来并不是空穴来风。

  

瓜子二手车资金链吃紧 员工:工资各种扣 没一个月正常发过

 

  

瓜子二手车资金链吃紧 员工:工资各种扣 没一个月正常发过

 

  瓜子二手车不仅内部人心不稳,消费者信赖也频现红灯。2017年7月份瓜子二手车开启保卖业务,承诺卖家只需要把车交付给瓜子平台并交纳500元保证金,瓜子平台会在一周内将车卖出。微博网友"风一样C哥"却投诉称瓜子保卖不靠谱,他9月份在瓜子保卖了一辆车,不仅没保卖出去,保证金概不退还。客服竟然也不受理,导致投诉无门。在该网友不停上诉中,车损已达到几千元,造成了该网友极大的财务损失。

  

瓜子二手车资金链吃紧 员工:工资各种扣 没一个月正常发过

 

  从内部人员的爆料和新闻报道中不难看出,近来瓜子二手车的百度指数不仅呈断崖式下跌,消费信任也在面临崩塌,导致瓜子二手车业务体量极速下滑,在2017年业绩中未能达标。如此“内忧外患”,这家知名二手车电商精心营造的“安全感”正被逐渐打破。与此对应的是,瓜子二手车的手续费逐渐上涨,由百分之3提升到了百分之4,迎来消费群体的质疑;广告词更改替换,造成了消费者的不适应;微博投诉不断,负面信息较多。种种迹象显示,瓜子二手车正面临着相当大的资金和业绩压力。

  静观二手车行业在生态层次的全面较量,瓜子二手车虽然广告声势浩大,却被人人车一举“告”破,广告词“没有中间商赚差价”正沦为一句备受质疑的空话,之前的广告效应变得脆弱不堪。而反观其他二手车品牌商的资金投入规划及战略布局,人人车与滴滴打车将进行深入战略合作,优信也在进行进一步扩大融资。这些,无疑在给瓜子二手车巨大的压力。

  从眼前来说,瓜子在四面楚歌之中面临的更大的问题是,在员工粘性不高,消费者信任薄弱的情况下,怎样才能活下去,毕竟家门不稳何以谈竞争。

0

一周热门