te
览潮网> 科技>智享+> 5G新时代,你准备好了吗?

5G新时代,你准备好了吗?

科技发展速度超乎人们想象,特别在5G技术带动下,将对社会影响深远,一旦开始规模化部署,能为整个经济带来增长动力,来自IHS数据显示,到2035年,5G全球经济产出将达到12.3万亿美元。作为通信技术新风口,芯片、运营商、通信企业和终端设备厂商积极推进商用进程。

对于普通用户来说,直接感受在于网速提升,随时随地分享视频、观看8K好莱坞大片、虚拟现实交友/购物等将成为现实。对于社会而言,提升的不仅是网速,而是支撑海量设备连接至网络,形成万物互联的世界,并在云端和AI加持下,推动万物互联向万物智能转变,一个崭新的智慧型社会到来。

伴随5G技如火如荼,助推物联网产业发展并加速全社会向数字化转型,在通信行业,因华为投入巨额资金用于支持创新,一举一动备受全球关注,特别在5G时代,近日在北京举行一场围绕5G的发布会,推出5G终端芯片,5G基站也一并亮相,可以说,作为全球最大通信设备厂商的华为引领全球5G发展,向我们展现了5G时代临近,大规模商用部署在即。

此前华为表示在全球拿下了30多5G商用合同,发往全球各地5G基站数超过2万个,掀起全球建设5G热潮。在物联网高级顾问杨剑勇看来,今年将是5G风口已开启之年,通信业带来巨大商业,半导体厂商也将受益于,5G带来的万物互联推动芯片厂商迈入新的发展阶段。此外,半导体厂商是5G技术幕后推动者,英特尔和高通纷纷推出5G芯片。

作为引领半导体科技发展50年的英特尔,向业界展示5G调制解调器XMM8160 ,为手机和宽带接入网关等设备提供5G连接而优化的多模调制解调器,预计2019年下半年上市,使用英特 XMM 8160 5G 调制解调器的商用设备预计将在 2020 年上半年上市。

而高通已获得30余款5G终端设计,全球各大厂商5G终端设计都采用了高通射频前端解决方案。甚至高通总裁克里斯蒂安诺·阿蒙自信表示,几乎所有在2019年发布的5G移动终端都将基于高通的5G解决方案所打造。

另外,联发科也公布了Helio M705G基带芯片,结合开放架构的 NeuroPilot AI平台,将利用5G、AI进一步将应用面逐步扩充,在手机或智能生活等领域给使用者最佳的体验,Helio M70 基带芯片现已送样,预计今年下半年出货。

2019年将是5G实现商用的关键一年,全球5G网络部署已经启动,处在商用冲刺阶段的5G技术,通信企业积极谋划助推商业进程。昔日通信霸主诺基亚借势5G和物联网,如今已发生了翻天地覆的变化。在去年受到重创的中兴通讯也将迎来曙光,因加大5G领域投资,以此抓住技术变革带来的机遇,必将受益于新连接赋予的新机遇,有望再次扬帆起航值。

5G处在商用冲刺阶段,并将是5G商用关键年份,全球5G网络部署已经启动,通信企业积极谋划助推商业进程。昔日通信霸主诺基亚借势5G和物联网。在去年受到重创的中兴通讯也将迎来曙光,因加大5G领域投资,以此抓住技术变革带来的机遇,必将受益于新连接赋予的新机遇,有望再次扬帆起航值。

5G即将到来,在芯片和通信设备等厂商积极推动下,将掀起新一轮移动通信变革,推动该社会进入一个万物感知的智能社会,在这个新时代,你准备好了吗?

文|传感物联网(微信号:chuanganwang)

0

一周热门