te
览潮网> 科技>智享+> 天翼物联网应用亮相“在这里,见未来”主题展

天翼物联网应用亮相“在这里,见未来”主题展

本报讯 第二届全球未来网络发展峰会“在这里,见未来”主题展在南京江宁未来网络小镇开展。中国电信南京分公司、华为、阿里云、腾讯、百度等12家企业受邀参展。

中国电信南京分公司在18平米的小展区,展示了天翼云、天翼物联网、5G等当下最新技术在智慧江苏、智慧南京各个领域的丰富应用。

中国电信天翼物联网丰富的民生应用,极好地诠释了本次 展会主题。依托中国电信NB-IoT网络和技术,港华燃气实现远程抄表,居民家漏气即时报警;南京市路灯管理实现远程控制、数据采集、障碍自动报警,不仅提高管理效能,还让路灯扮靓城市更智能。鼓楼医院基于中国电信的NB-IoT网络,实现城市级停车信息采集分析,城市拥堵疏导、车位准确引导等智慧停车管理,不仅提高了车位利用率,有效缓解了医院周边交通,还提升了医院停车收入。(林苏)

责任编辑:林政伟
0

一周热门