te
览潮网> 科技>酷玩馆> iPhone SE2 定了:售价 2800 起,明年初见!

iPhone SE2 定了:售价 2800 起,明年初见!

老果粉们成天碎碎念的 iPhone SE2 ,可能真要来了。 我发现大家嘴上说着不要,但这个消息一出来就坐不住了。

更有甚者已经准备好钱等着了...  哎妹: 你们呀,可真磨人。 前两天,咱们的老朋友郭明錤又来了一波爆料:

苹果公司预计在 2020 年第一季度发售 iPhone SE2 ,并且已经找到供应链厂商并开始量产机壳。 主要规格包括: 

A13芯片 3GB LPDDR4X(第四代手机运行内存) 64/128GB 存储 深空灰、白与红配色 移除 3D Touch 售价 399 美元起(折合人民币 2827 元左右)

看没看见,就连售价都出来了,预计加税可能是 3200 元人民币左右,这是要一波收割果粉的节奏呀

虽然表面上来看 这次推出  iPhone SE2 的原因,是为那些预算有限的 iPhone 老用户提供更好的换机 选择。

像是 iPhone 6/6P ,还有将近 1.7–2 亿的苹果用户在使用,不过新系统 iOS 13 已经不支持 iPhone 6/6P,所以这部分用了 5 年多的用户也到了该更新换代的时候啦。

而且从爆料来看,外观上和 iPhone 8 差不多,哎,情怀不是这么玩的呀... 不过,我们静下来想想 真的是为了照顾「小屏」情怀和考虑「性价比」的用户吗?

这只是说给你听的,想一下 iPad mini5 和新款 10.2 寸 iPad,苹果的真正动机应该是 清库存 ,我们来看两款之前的苹果产品:

iPhone SE:5S 外壳+6S 处理器

iPad mini 5:mini 4 外壳+XS 处理器

苹果把两件旧物料一组合就当成一个新产品卖,清理库存的同时又能大赚一笔,还能满足大家的情怀和需求,这波操作真是 666~

不得不说在库克的带领下,苹果慢慢变成为了一个成熟的商业公司,这样双赢的策略谁能拒绝?

你可能会反驳我说 :哪有那么多库存,就是芯片或者组装生产线比较成熟,成本较低而已。

但你别忘了,苹果前几天刚公布的「 iPhone 6s/6s Plus 维修计划  」 2018 年 10 月到 2019 年 8 月之间生产的所有 iPhone 6s/6s Plus 可能存在无法开机的故障,在没有其他物理损坏的情况下,可以免费为你保修。

看没看见,5 年前的产品直到今年苹果都还在生产…这是有多少存货呀?

所以呀,使用 iPhone 8 外壳和 iPhone 11 处理器的 iPhone SE2 很可能就是在清库存!

哎妹:我觉得还是叫 iPhone 8S 靠谱。

关心 5G 同学也别想太多,虽然苹果已经和高通和解,预计在 2020 年的机型搭载 5G 芯片。

图片来源于网络

但这么重要的功能,应该还是会用在 iPhone 12 Pro 这种旗舰机型,上半年应该是见不到啦。

虽然这段时间苹果小动作不断,疯狂注册专利,但是我们要的不是 PPT 产品,我们要的「创新」不是多么夸张的功能和性能。

只是想要当初见到 iPhone 4S 时的那股激动而已。

真的,不止是咆哥,就连华为也坐不住了!

最近,华为 CEO 任正非先生在接受美国《财富》杂志采访表示:

「把鸿蒙打造成可以与苹果系统相媲美的操作系统,不需要两到三年。 我作为公司领导人,说话要保守一点,不能把下面人逼得太紧,但对于他们来说,不需要这么长时间。 」

图片来源: 华为官网

华为的优势是硬件,而且在软件方面也非常强大,虽然道路困难,但他们有信心做好这一切。

哎,看看人家,但愿苹果别再走诺基亚的老路了...

来源:哎咆科技

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门