te
览潮网> 科技>酷玩馆> 华为Mate 30系列发布,价格是大惊喜!

华为Mate 30系列发布,价格是大惊喜!

要说最近泄密最严重的手机是啥? 一定是华为Mate 30系列。   这发布会还没开, 信息就已经满天飞了, 什么配置、拍照、外观都已经一览无遗了, 准备了这么久的惊喜, 就这么没了。    

不过,这是不是就说华为Mate 30系列的发布会已经没有看点了?   结论不要下得太早, 还有没有亮点, 跟着黑马来看看今天得发布会就知道了。    

在发布会前, 曝光得华为Mate 30系列长这样, Mate 30是 直面小刘海屏 Mate 30 Pro则是弧度接近88°的曲面刘海屏。  

刚被iPhone的刘海打击了, 难道现在又来个华为暴击?   这外观,有些人可能无法接受。   发布会外观会不会改变?   很遗憾,和此前爆料的一样, 唯一不一样的是, 知道了屏幕的大小, 华为Mate 30屏幕大小为6.62英寸, Mate 30 Pro为6.52英寸。  

其中Mate 30 Pro 支持3D结构光 , 至于Mate 30的刘海屏真的只是刘海,没有结构光。    

至于背面设计, 也是之前爆料的那样。    

不管好不好看, 这个设计应该会让人过目不忘。   既然外观与曝光的一样, 其他方面会不会有惊喜? 我们再接着往下看。    

拍照一直是华为的强项, 这次华为Mate 30系列拍照到底怎么样, 会有惊喜吗?   先来说说普通版的Mate 30, Mate 30搭载了: 4000万主摄+1600万超广角+800万长焦组合, 硬件上跟华为P30一样。  

这好像没有什么太大的惊喜? 别着急,我们来看看更强悍的Mate 30 Pro, 这很有可能是 目前最强悍的拍照手机。   华为Mate 30 Pro搭载了: 4000万主摄+4000万超广角+800万长焦+3D景深镜头四摄组合。  

其中主摄为1/1.54大小的底, 是目前今年发布手机中,最大的底, 底越大,理论上拍照越强。  

至于有多强, 发布会是这么展示的, 吊打竞争对手的环节不能少。   和三星Note 10+在低亮度下的视频拍摄对比:  

iPhone 11 Pro 也躺枪:      

华为Mate 30 Pro能拍摄7680帧的视频, 这什么概念?   想象一下时间被放慢256倍的样子。   华为Mate 30 Pro不仅是拍照强悍, 也终于 补齐了华为在视频拍摄上的短板 , 意料之中的强大。   到这,跟之前曝光的消息都已经完全重合了, 难道就真的没有意料之外的惊喜吗? 我们来看看电池和快充。        

华为Mate 30搭载了了 4200mAh电池 Mate 30 Pro则是 4500mAh电池 又是不出意料,与曝光的信息一致。    

快充会有惊喜吗? 还真有。   这次华为Mate 30系列 都搭载了 40W有线快充 , 而且 全系支持27W无线快充 , 反向充电也是支持的。    

本以为充电体验上会像隔壁iPhone 11那样, 普通版会和Pro版做个区分, 终于普通版胜利了一次。      

坚持住,惊喜一定会有的, 5G会不会是那个额外的惊喜?   华为Mate 30系列搭载了麒麟990, 其中Mate 30和Mate 30 Pro只支持4G网络。   没有5G?别着急, 这次5G上有惊喜。   华为Mate 30 Pro 有个5G版, 搭载了麒麟990 5G, 是第一款内置5G基带的处理器。   而且,又伤害了一次三星, 5G速度的对比上,三星又被拉来当衬托:          

到这,终于黑马等来了华为Mate 30系列没有被曝光的消息。   在发布会上, 华为发布了 Mate 30 Pro保时捷设计版 。   来看看人民币长什么样:    

据华为说,背部采用了进口牛皮, 灵感源自保时捷跑车天窗。   保时捷设计版帅不帅黑马不知道, 但开着保时捷拿着这手机一定帅。   价格上, 2095欧元,约合人民币16408元, 钱不是大事,只是黑马不喜欢耍帅。  

普通版Mate 30为799欧元,约合人民币6258元 Mate 30 Pro为1099欧元,约合人民币8607元  

Mate 30 Pro 5G版为1199欧元, 约人民币9391元。   这个价格惊不惊喜?   黑马只能希望9月26日国内发布会上, Mate 30系列的价格可以降一点, 钱包真的不允许黑马耍帅。       除了华为Mate 30系列外, 华为还发布了Watch GT2手表、FreeBuds 3蓝牙耳机以及华为智慧屏。  

价格上,自行体会:   Watch GT2为229欧元起, 约合人民币1793元起;   FreeBuds 3为179欧元, 约合人民币1400元。  

  以上就是发布会的全部内容。   Mate 30系列整体上, 在各个方面的表现都很均衡。   特别是拍照上十分突出, 不负旗舰之名。   但这个价格,让黑马有点伤心, 不知道国内发布会, Mate 30系列的价格能不能让黑马开心一点?   最后,iPhone 11系列和华为Mate 30系列,

你们怎么选?

来源:黑马公社

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门