te
览潮网> 科技>酷玩馆> 搞事情!新 iPhone11 不是重点,真创新是它~

搞事情!新 iPhone11 不是重点,真创新是它~

哎妹有时候会觉得,生活其实还蛮不错的,但总会有一些事情打乱你的节奏。你不可能让身边所有人都满意。 这也就人生的根本吧。

就像苹果一样,让我们一直在不断期待,也在不断的期待中略微有些失望,然后再次期待。 超出预期的,对我们来说,也都是惊喜吧! 今年的新 iPhone 很多人都说, 5G 上不了了,但郭明錤表示,在明年的新 iPhone 上将有3大关键销售点:一是全新外观设计,二是 5G ,三是新摄像头。又在今天给出了新的惊喜。

他分享的最新预测报告显示:今年的3款新 iPhone 将支持 UWB 技术。 室内定位技术按照信号源目前有:Wi-Fi 定位、 ZigBee 定位、蓝牙定位、 UWB 定位、 RFID 定位、卫星定位、低频触发定位、基站定位、声波定位、光定位、地磁定位等。 

在分析苹果为啥要加入UWB定位技术,我们简单了解下常见的三种室内定位技术: UWB 定位、 Wi-Fi 定位以及蓝牙定位。 UWB UWB 的全称为:Ultra Wide Band 超宽带。是一款无线载波通讯技术,能实现室内等密集场所的高速无径接入。

根据美国联邦委员会的规划, UWB 的工作频带为 3.1~10.6GHz 。是一种传输速率最高可达 1000Mbps 以上,发射功率较低、穿透能力较强的定位技术。 它的定位是由多个传感器采用 TDOA 和 AOA 定位算法对标签位置进行分析的。具有多径分辨能力,定位精度可达到厘米级。

这也就是说,它的定位系统非常准确,穿透性较强、抗干扰能力也极强。 Wi-Fi Wi-Fi 定位,2010年前后,开始在基于定位标签的人员监控行业领域应用起来,2013年,基于手机的 Wi-Fi 探测等应用也随之崭露头角。

它的定位方法基于信号强度的传播模型法和指纹识别法。 能通过三边定位算法来获得用户信息,并通过参考数据对比来估计移动物体可能的位置,定位度为米级。

蓝牙 2014年左右,基于蓝牙的定位技术开始在监控定位领域被应用。

2017年7月,蓝牙mesh正式推出,在一年半的时间里,已经有超过105种具有蓝牙mesh网络功能的产品获得认证,其中包含芯片、协议栈、模组及终端产品供应商等。 只要开启蓝牙功能,就能对你所在的地方进行定位。不过蓝牙传输虽然不受视距的影响,但对于复杂的空间环境来说,它的稳定性较差。

目前蓝牙的精准度能够实现厘米级。

现在普遍的蓝牙设备都比较贵。

哪项技术更强

就这三种技术而言,在定位精密度上 UWB 为厘米级,蓝牙为厘米~米级, Wi-Fi为米级。 从抗干扰和抗多径方面来说, UWB 要明显优于其它两种。 如果郭老师的分析报告内容是准确的,那么在 iPhone 上的 UWB 将拥有追踪标签,估计以后的 iPhone 丢失就很困难了!

结合之前的一些爆料,苹果估计会一起推出微小环形标签,这些标签可以放在背包、钥匙,甚至是自行车上。 贴上标签的物品都可以通过 iOS 13 中的“查找”功能进行定位。 根据分析称,苹果是为了打造一套室内定位服务,结合 UWB 技术提高室内定位精准度。 这也就是说,是不是意味着,有了这个“新武器”以后,东西再也不怕丢了。

哎妹大胆的猜测了一下,在  iPhone  或其它 设备硬件中加入  UWB 技术, 意义可能不仅仅是找东西的一种服务, 应该是在给  AR 或   MR 的 更多应用 场景开路。  

可以想象,如果室内定位做到精确和高效,那么室内 AR 多人对战游戏, AR 导航和更多企业级应用服务,如:智慧工厂人员及货物管理与调度、 生产安全管理、地下停车场寻车导航、智慧大楼人员/访客定位管理、 会展位置导航等。

有木有可能 iPhone 的信号差问题,也能获得解决呢?

来源:哎咆科技

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门