te
览潮网> 科技>酷玩馆> 安卓竟然也能运行iOS,苹果怒了!

安卓竟然也能运行iOS,苹果怒了!

iPhone最大的优势是什么?

答案肯定是 iOS。   很多人离不开iPhone, 就是因为其 丝滑般的系统,强大的生态

。  

但是,如果这种优势不复存在呢? 也许你会说,怎么可能? 目前的安卓还比不了iOS。   这话说的没错, 所以就有另一种途径: 让iOS在其他设备上运行。   这事,还真被一个名为Corellium的家伙做到了, 这是一款 iOS模拟器 , 可以复制苹果设备上的操作系统。   还能帮助应用开发者测试针对iOS平台开发的应用, 甚至可以帮助研究人员分析iOS平台的漏洞。  

看到这,估计也有黑粉猜的八九不离十了, 这事,苹果能忍下去吗? 这不,最近苹果就把Corellium给告了, 理由是 Corellium的这种行为没有经过苹果授权 , 是属于侵权行为

 

其实,关于iOS的模拟器很多, 比如 黑雷 , 但苹果为什么就盯上了Corellium?   况且,Corellium还能帮助研究人员 发现iOS上的安全漏洞, 怎么着也算是为苹果做点贡献了, 这苹果是不是有些过河拆桥的意思了?  

这事,真怪不得苹果, 因为Corellium做这事本身的目的就不纯。   喜欢搞点骚操作: 在发现了漏洞后, 它通过鼓励用户在公开市场上向最高出价者出售已发现的信息, 从而获利。   不过,接下来才是苹果所不能容忍的。   一般的模拟器顶多就是个 PC模拟器让电脑运行个iOS桌面, 做的极致点的, 可能还能在电脑上玩个iOS平台的游戏。   但Corellium这货 直接复制了iOS所有的东西包括代码、图形用户界面、图标等等。  

最骚气的是, Corellium还曾堂而皇之的公布: 实现了安卓手机的iOS虚拟化, 成功在安卓手机上运行iOS系统, 关键是运行还流畅, 就连在App Store里下载的程序都能运行。  

也就是说,你偷了我的东西, 然后还用偷来的东西和我作对, 难怪苹果忍不了。   怎么办?直接赔偿了, 苹果要求Corellium停止对苹果相关产品的复制行为, 并支付赔偿金。      

目前,Corellium对此事也进行了回应, 不过只是摸棱两可说了一句: 我们尊重他人知识产权,并希望用户也这么做。   至于苹果诉讼和赔偿的事, 只字不提。   关于Corellium和苹果之间的那些纠纷, 黑马就提到这了。   到这里,黑马也发现了一件事, 虽然iPhone的销量下滑明显, 但是在百度上搜索“iOS模拟安卓”, 相关的联想词是这样的:  

基本都是以 游戏需求 为主 。   而搜索安卓模拟iOS, 却是完全不一样的联想词, 以 系统和软件为主 。  

这也从侧面说明了, 在当下,大众对于iOS系统和软件生态认可度要比安卓高。   iOS还是应了真香定理, 这也是许多开发者一直努力 让非苹果设备运行iOS系统 的原因。   而从另一个角度来看, iPhone可能除了系统外, 优势已不明显。   到这,可以回答黑马开头所提的问题: 如果通过一些途径让安卓可以运行iOS,使iPhone失去了系统的优势, 那苹果该怎么办?

  答案很明显了, 杀无赦!   这也是黑马的态度, 无论什么时候,

能够尊重他人的知识产权才是超越的开始!

文|黑马公社(微信号:heimagongshe)

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门