te
览潮网> 科技>酷玩馆> 新iPhone爆料汇总,9月20日就能买到?

新iPhone爆料汇总,9月20日就能买到?

哈喽,黑粉们,你们有没有想过:

一条法律条文还能炸出今年iPhone的发布和发售时间?   看到这,是不是会疑问三连: 法律什么时候跟手机发布相关了?   这可黑 马 不是 在随便忽悠的, 这新iPhone还真被一条法律条文给炸出来了。   这事还得从日本说起。   日本即将在10月1日推行新的《电信企业法》, 规定运营商要将数据套餐和设备分开收费。   最受影响的自然是软银等日本运营商, 为此,就在前两天, 软银总裁宫内谦还被记者问到, 如何让 9 月底发布的新 iPhone 符合10月1日才生效的日本《电信企业法》?   

这一问就把iPhone的发布时间给炸出来了。   软银总裁是这么回答的: “我真的在考虑这10天应该做些什么。对不起,我不该那么说。没人知道新 iPhone 什么时候会发布……如果是的话,至少要10天才能拆封。在那之后,它会成为合约包的一部分。”   这言外之意不就是 在10月1日的前十天iPhone必须要发售, 也就是9月20日。

这个日期也跟历代iPhone的发售时间吻合, 在这里,黑马觉得, 已经有99.9%的概率, 在9月20日的这一天可以买到新iPhone。   黑马再接着研究, 发现了一件有趣的事: 每年iPhone的发售时间一般会在发布会10天后发售。   不出意外的话, 今年的新iPhone将在9月10日发布。 

说完了发布日期, 我们再来看看今年新iPhone有什么猛料。     

今年的新iPhone依旧是老三件, 

不过,命名上有了新花样。

iPhone11将被命名为 5.8英寸的iPhone Pro和6.5英寸的iPhone Pro, 新iPhone XR直接命名为“iPhone”。

外观,黑马就不多说了, 与之前爆料的并无不同, 依旧是大刘海, 左上角浴霸式摄像头 也没得跑了。

但是在配色上,还是有的一说的, 就拿“iPhone”来说, 目前曝光的颜色就有……,反正很多了。  

配置也没啥好说了, A13处理器 是肯定的, 祖传的 Lightning 接口 也是有的, 这卖配件的钱,苹果还是舍不得丢。   屏幕上也是老三样:   5.8英寸iPhone Pro和6.5英寸iPhone Pro搭载的是 OLED材质的屏幕 , “iPhone”搭载的是LCD屏幕。   

而据爆料2020年的iPhone, 将全部采用OLED屏, 对于今年“iPhone”的屏幕, 这可能是LCD最后的倔强。   在外观配置上, 苹果还是没有玩出新花样来, 但不管怎样总要有新的花样, 苹果把这个任务交给了 拍照 。       

5.8英寸iPhone Pro和

6.5英寸iPhone  Pro上双摄升级成三摄

iPhone XR上的单摄升级成双摄。

来来去去, 双摄、三摄我们也见过了, 没啥 好说的。   但是,黑马还是要说, 这次iPhone系列新加入的 超广角镜头 很值得一说。

一个烂大街的超广角镜头有什么好说的? 硬件不值得说,软件可以说一下。   在相机玩法上,苹果一直很有一套, 还记得在几年前推出的  Live Photos  吗? 能够拍摄1.5秒的动态照片, 瞬间记录更多信息。 

现在,这个功能升级了一下。   在新iPhone上, 苹果将推出 “Smart Frame”智能相框 功能, 这个功能,简单说, 在我们拍照时, 不仅能记录到取景框所能看到的画面, 凭借着超广角镜头, 还能额外记录取景框外的更多信息。 这也算是拓展了超广角镜头的用法。   除了拍照上的加法外, 苹果也在其他地方做了减法。   

升级了iOS 13的小伙伴们, 都知道了, 管你手机有没有3D Touch, 都可以通过 长按屏幕 实现类似 3D Touch 的操作。   

既然可以不通过硬件就可以实现类似操作, 索性, 今年的iPhone就取消了3D Touch 。   其实通过长按实现快捷操作, 这个功能在安卓里也能看到, 但苹果的秘诀在于 Taptic Engine

TapticEngine震动马达大家都不陌生吧?   这是让iPhone成为至今震动反馈最好的手机的最大功臣, 用它来模拟3D Touch的触感, 多多少少和安卓的长按快捷操作拉开了差距, 但,终究和硬件级别的3D Touch不能相比。   因此,今年的新iPhone将引入 全新的震动马达Leap Haptics。   震动反馈这事,没有最爽,只有更爽。   除了以上的爆料, 在大家所关心的电池上,也有消息。   

今年的三款iPhone的电池容量上都将 突破3000mAh , 充电头终于终于终于 标配了18W 。   讲真的,今年iPhone充电器在标配5W的充电头的话, 买来还嫌弃占地方。   以上呢就是今年新iPhone的全部爆料, 黑马怎么瞧着, 这iPhone Pro叫的有点名不副实, 无论怎么看,都感觉是在iPhone XS上的查漏补缺。   

因此,今年的新iPhone,黑马觉得不要着急入手, 因为明年的iPhone才是大招。   

明年iPhone有啥?   和高通成为好朋友后, 明年的iPhone将 支持5G 而且很有可能是历代信号最好的iPhone。   此外,种种迹象都表明, 明年的iPhone在系统上将会有大革新。   目测前段时间曝光的 Siri OS 将会出现在明年的iPhone上, 这将帮助Siri从精神病医院出院, 没办法,现在的Siri智商有点问题。   

再有就是外观了, 各种大大小小的爆料都指出, 明年的iPhone可能要去掉刘海, 至于是屏下摄像头的3D结构光还是屏下指纹, 咱到时再看。   不管怎样,没有刘海的iPhone, 在外观上已经赢了。 

以上的信息注定了今年的iPhone只会是过渡性产品, 这明年的iPhone才是重点。   至于今年的新iPhone能不能夺回主场, 刘海大不大、浴霸好不好看, 这还得等到9月份价格公布的时候才能知道。   但不管怎样,品牌在这,

有钱人还是会买买买!

文|黑马公社(微信号:heimagongshe)

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门