te
览潮网> 科技>酷玩馆> 外媒:一加7手机不会有无线充电

外媒:一加7手机不会有无线充电

IT之家2月28日消息 无线充电尽管推出已有一些年头,但近些年又被多家手机厂商重新拾起,并获得了许多的进化。但是,也有一些厂商对这项技术还持有不一样的看法。

外媒CNET于26日发布了一则报道,称一加7手机上还不会用上无线充电技术,并表示一加还在致力于提升无线充电体验。

▲一加6T、一加6手机

报道称,一加CEO刘作虎在接受采访的时候表示:

在充电方面一加是最好的之一。无线充电还有着很大的劣势。

无线充电在近些年的手机上非常流行,苹果在2017年的iPhone X、iPhone 8/8 Plus上推出了无线充电,砍掉Nexus手机无线充电的谷歌,也在Pixel 3系列上重新拾起该项技术。华为、三星甚至先后在各自的新旗舰Mate 20 Pro、S10上推出了反向无线充电的功能,让手机反过来给其他设备充电。

报道称,刘作虎表示,消费者的利益出发,无线充电是值得怀疑的——用无线充电器为设备充电需要很长时间。根据一加的说法,使用支持快充的有线充电器,用户可以在20分钟内将电池充至50%,并在不到一小时内充满电。

一加还在致力于加大无线充电的传输功率,但仍在研究如何在实现目标的同时,不会产生太多热量。刘作虎没有提供具体的实现日期。在MWC2019大会上,高通宣布推出面向无线充电的Qualcomm Quick Charge技术,刘作虎就后续是否会采用此技术没有作出评论。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门