te
览潮网> 科技>酷玩馆> 沈义人展示OPPO手机10倍混合光变 ,网友直呼“像个望远镜”

沈义人展示OPPO手机10倍混合光变 ,网友直呼“像个望远镜”

IT之家2月19日消息 刚刚,OPPO 副总裁@沈义人Brian在微博上展示了OPPO手机的10倍混合光变的短视频。视频中的建筑物不断放大,最终达到10倍变焦的时候,细节仍得到了完整保留,非常震撼,有网友对此直呼“像个望远镜一样”。

2.2倍光变:

image.png

6倍光变:

image.png

10倍光变:

image.png

视频截图▲

OPPO的10倍混合光学变焦采用了超广角+超清主摄+长焦的三摄结构,OPPO还在10倍混合光学变焦的标准和长焦摄像头上引入了双OIS光学防抖。除了能实现10倍变焦以外,还满足了用户的超广角需求,同样,因为三枚摄像头的协同合作,在变焦的不同区段内,OPPO都能为用户提供最高的成像品质需求,而不会因为变焦降低了样张的画质。

动图演示:

据了解,搭载10倍混合光学变焦技术的产品将在今年上半年量产。OPPO 副总裁沈义人也曾在微博上表示,其实OPPO的技术积累不少,但是选择是否量产的第一标准是:是否能够给用户带来真正的价值。OPPO方面也检讨以前发布的一些技术都两三年才量产,争取以后发布的技术都一年内能量产,且不缺货。未来也一定会把系统的体验搞好。

目前OPPO官方也正式宣布了将在MWC 2019开幕前夕,即2月23日举办 2019 OPPO创新大会。本次2019OPPO创新大会上,OPPO将亮相10倍混合光学变焦技术。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门