te
览潮网> 科技>酷玩馆> 支付宝账单公布后网友开启“致命三问”,直呼“微信年账单什么时候出”

支付宝账单公布后网友开启“致命三问”,直呼“微信年账单什么时候出”

IT之家1月8日消息 今天最重要的一件和你我都相关的大事,就是支付宝终于公布了2018年的年账单。

这份账单详细记录了你2018年花了多少钱,花在了哪里,具体包括服饰美容、生活日用、饮食、交通、运动健康、通讯物流等等。

和去年不同的是,2018年年度账单支付宝在分享机制上更加克制,比如只有主动搜索查找才能看到年账单,查看还需核身确认本人,同时,账单没有分享按钮,还多了一些隐藏数据的开关。

支付宝2018年账单公布之后,网友们集体开启了“致命三问”——我哪来这么多钱?钱都去哪去了?我都买了啥?

此外,包括小编在内,有不少网友去年通过微信支付花的钱更多,无奈微信迟迟不推出账单,因此无法准确判断去年共在线上花费了多少钱。在微博上,“微信年账单什么时候出”的话题量正在暴增,目前已经有将近500万的阅读。

有趣的是,支付宝账单公布之后,网上还出现了一个新的词汇——“账单式小康”,代指明明穷到举步维艰,但一看账单感觉自己去年一年过得怎么还挺凑合。

如何查询支付宝年度账单?打开支付宝APP,直接搜索“账单”即可。

责任编辑:蒋毅棪
0

一周热门