te
览潮网> 科技>酷玩馆> 除了免费更换,锤子科技还能怎么办?

除了免费更换,锤子科技还能怎么办?

览潮网5月21日讯  还不到一周,锤子科技15日发布的一款“革命性”产品坚果R1昨日有网友曝出在短短使用的几天中,新机坚果R1的后置镜头镜片出现了“刮花磨损”现象。

此外,据IT之家消息,目前,在锤子科技官方社区搜索“镜头”、“镜片”等关键词会出现大批类似反馈贴,因此后置镜头镜片“刮花磨损”现象并不是个例。

QQ图片20180521102159

除了官方社区外,微博上也见到了众多网友的讨论和态度。

QQ图片20180521100004

QQ图片20180521101524

QQ图片20180521103725

而对此,锤子客服的答复是,镜头磨损是因为R1后置镜头采用的是康宁大猩猩玻璃,并不是蓝宝石玻璃,并且玻璃外面还有一层光学涂层镀膜,只是镀膜划伤;锤子科技给出的解决措施是:免费更换。

QQ图片20180521101743

然后呢,除了免费更换,锤子科技面对众多网友对R1手机镜头的质疑还能怎么办?

诚然,锤子科技在这则解释中提出可以更换玻璃以解决问题,其根本问题是手机镜头采用大猩猩3玻璃。在智能手机更新换代频繁的背景下,众多手机厂商用蓝宝石璃镜头替代大猩猩玻璃,这种材质也开始在智能手机行业普及。可是,这个号称革命性产品的锤子科技R1手机已然诞生于2018年好像并没有改变什么......

责任编辑:林政伟
0

一周热门