te
览潮网> 科技>技术潮> 中国航空人用歼-20 数字化技术造全自动口罩机:1 分钟产 100 只

中国航空人用歼-20 数字化技术造全自动口罩机:1 分钟产 100 只

IT之家3月12日消息 据央视网报道,为加快口罩生产,中国航空人应用制造歼-10、歼-20飞机的数字化技术,研制出全自动口罩生产机,目前已下线投产。每台机器可24小时连续工作,1分钟能产100只口罩;24台机器的口罩日产超300万只。

据中国航空制造技术研究院院长李志强介绍,全自动口罩机已经开始制造一次性医用口罩,机器把三层原材料拉着往前走,然后进行打褶,到分配机,其作用是把切片机切出来的口罩,分配到两个焊机上面,因为这台机器的速度比后面的机器快一倍,这样分别送到两个耳带焊机之后,两个耳带焊机各以每分钟50片的速度,把耳带焊接完成,这样口罩就制作完成了。

据IT之家了解,当机器按下一次按钮之后就可以工作24小时,效率是每分钟100片,1个人可以照料多台机器。

在这次的全自动口罩机的研发中,正是采用了数字化设计制造技术,比如说歼-10、歼-20从发图到飞机首飞,只需要18个月的时间,数字技术的最大优点就是在投入实体制造之前,在数模上可以进行模拟仿真,大大节约时间,减少了很多不必要在实体制造过程当中发生的错误,在疫情期间能够为医务工作者和全国人民提供防护用品的支持。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门