te
览潮网> 科技>技术潮> 我国成功研制世界最大万米级载人舱,将挑战马里亚纳海沟

我国成功研制世界最大万米级载人舱,将挑战马里亚纳海沟

IT之家10月29日消息 根据央视的报道,我国自主研发的全海深载人潜水器万米级载人舱成功建造完成,这是世界上空间最大、搭载人数最多的万米级载人舱,可搭乘三人,目前已经通过了验收。

据东方新观察报道,这款全海深载人潜水器,最大下潜深度将超过一万米,将下潜到世界海洋最深处的马里亚纳海沟。

据悉,2019年10月,全海深载人潜水器球壳建造完成并通过总体集成单位验收,作为截至2019年10月世界上最大的万米级载人舱,建成验收后,潜水器将进入全面总装阶段 。载人潜水器,最大的特性和优势是带人下潜,作为潜水器最核心的部件之一,球壳经过3年攻坚,建造完成并通过验收,其性能和指标满足总体要求。

中国工程院院士、载人潜水器“蛟龙号”总设计师徐芑南之前曾表示,中国载人深潜发展应加速,向海洋最深处挺进,同时还需加快发展无人深潜技术,以新一代人工智能等先进技术为创新引领,加快构建载人、无人优势互补,协同作业的潜水器共融体系。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门