te
览潮网> 科技>技术潮> 美国第三代GPS系统第二颗卫星上天,精度提升2倍

美国第三代GPS系统第二颗卫星上天,精度提升2倍

IT之家8月23日消息 周四,佛罗里达州卡纳维尔角的一枚“德尔塔4”火箭将最新、最强大的GPS卫星送向了太空轨道。

新发射的GPS卫星是美国第三代GPS导航系统的第二颗,又名“麦哲伦”,由美国洛克希德-马丁公司研制,耗资2亿美元。据称其定位精度是当前GPS系统的3倍,抗干扰能力是当前GPS系统的8倍,15年的设计在轨运行寿命也比当前GPS系统卫星长25%。

据悉,该卫星将为全球的美国和盟国作战人员提供服务,同时还为无数的民用和商业应用提供服务。

目前美国有31颗在轨运行的GPS卫星,提供定位、导航和授时服务,美国空军计划在未来20年发射30多颗军民两用的第三代GPS卫星。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门