te
览潮网> 科技>技术潮> 苏宁拼购:大力推动源头定制和产地直采模式

苏宁拼购:大力推动源头定制和产地直采模式

2月15日,苏宁拼购宣布第二家“拼基地”落户武夷山地区的建瓯。苏宁拼购总经理张奎向记者表示:“计划到第一季度结束时,苏宁在全国落地20家‘拼基地’,完成在生鲜拼购上的第一阶段布局。”

据悉,“拼基地”就是苏宁直接与政府签约,“承包”下万亩农田,产出的农产品专供苏宁拼购销售。张奎表示,苏宁直接与农户达成合作,中间没有任何批发商,保证到手的生鲜产品价格远低于市场水平,这样才能更便宜地卖给消费者。其次,苏宁拥有45座自建冷链仓,辐射179座城市,最快可实现30分钟配送,可以控制食品安全。

除了“拼基地”外,“拼品牌”计划同样令人瞩目。在社交电商竞争中,苏宁拼购注意力已从To C,转向To B,希望通过与B端工厂深度合作的方式,来改变传统供应链模式,打造“工厂-物流-消费者”极简供应链。张奎指出,这么做的好处有两个,对于工厂来说,苏宁可以帮他们包装品牌,增加产品的竞争力,对于消费者来说,供应链缩短了,商品价格自然便宜了。

张奎表示,今年,苏宁将大力推动源头定制和产地直采模式,进一步降低成本,提升品质,希望为消费者更好的服务。 (牛广文)

责任编辑:黄鑫
0

一周热门