te
览潮网> 科技>技术潮> “真假5G”:美国运营商从口水战上升至法律战

“真假5G”:美国运营商从口水战上升至法律战

飞象网讯 (一飞/文)美国运营商AT&T在2018年推出5G品牌时,肯定没想到会惹来“真假5G”的争议和麻烦。

近日,美国运营商Sprint连续抨击AT&T的5G Evolution广告,提起诉讼要求禁止该品牌,并赔偿自身的损失。美国科技网站Engadget公布了相关诉讼的文件,文件中抨击AT&T存在“虚假广告和欺骗行为”,认为其5G Evolution品牌会让消费者以为AT&T正在提供5G服务。

Sprint于2月7日向美国地区法院提交的诉讼文件中提到,AT&T所谓的5G服务其实只是增强的第四代长期演进无线服务,即4G LTE-Advanced,与当前所有主要无线运营商提供的服务没有什么区别。在Sprint看来,AT&T之所以使用5GE和5G Evolution这两个术语,目的是为了获得竞争优势并贬低其他运营商“真5G”。AT&T还声称,研究表明消费者认为5GE达到或超越了5G。Sprint正在寻求从AT&T的网络中删除与5G相关的品牌,直到它完全符合3GPP 5G标准,并要求暂停与5GE相关的广告并赔偿其它运营商的收入损失。

自从AT&T推出5G Evolution以来,其竞争对手一直在批评、抵制这个品牌,直到现在进入法律程序。AT&T方面也曾多次为此辩护,在上个月的CES大会期间更是明确表示,竞争对手完全是在嫉妒AT&T。

在Sprint提起诉讼之后,AT&T对5G Evolution(5GE)品牌做了一番辩解。AT&T在一份公开声明中表示,5G Evolution对技术的阐释非常清晰,已经说明了其中包括LTE-Advanced技术,而且确实是“基于标准的5G的演进步骤”。“我们理解为什么我们的竞争对手不喜欢我们正在做的事情,但我们的客户喜欢它。”AT&T方面在这份声明中强调,“客户希望知道,而且也应该知道,他们何时能获得更好的速度。”

该声明还指出,Sprint在诉讼中提出的断言似乎与官方审查其与T-Mobile US合并的提议相矛盾。Sprint曾被迫向联邦通信委员会(FCC)妥协,即它不会在没有T-Mobile的情况下部署一个广泛的5G网络。不过Sprint又在此次诉讼中声称,它将很快推出“合法的5G技术”。

AT&T表示,除了发展基于国际标准的移动5G之外,还将继续建设5G Evolution。此外,AT&T还宣布,在更新5G软件的现场试验中测出了超过1.5Gb/s的速度。这次测试是基于移动设备原型和现有5G网络,AT&T准备将该技术“尽快”应用于其下一代网络。

责任编辑:黄鑫
0

一周热门