te
览潮网> 科技>技术潮> 美得不像话:故宫联名银行卡爆红网络,网友直呼“有牌面”

美得不像话:故宫联名银行卡爆红网络,网友直呼“有牌面”

IT之家1月8日消息 作为国内传统文化最具代表性的强IP,“故宫”近两年来打造出了不少经典产品。

去年年底,故宫博物院文化创意馆推出的故宫系列彩妆红遍了大江南北,这些产品将故宫博物院所藏文物的元素融入彩妆设计之中,甚至连口红颜色都取自宫中文物的颜色,着实让人眼前一亮。

不过遗憾的是,由于“从外观到内质仍有很多进步空间”,这些故宫彩妆诞生了不到一个月的时间就全线停产,就在大家都感到遗憾之余,“故宫银行卡”今天突然爆红网络,引起了众多网友的关注和热议。

这些故宫主题的银行卡分为好几个系列,比如人物、龙袍、符牌、仙鹤、锦鲤等等,制作之精美让不少网友直呼“有牌面”、“现在立刻就想拥有”。

从网上流传出的图片来看,故宫联名的这些银行卡包括普通银联借记卡和信用卡,信用卡卡片也有金、银等级之分。

IT之家了解到,目前工商银行已经正式宣布了故宫联名信用卡,即将全面发行“春夏秋冬”和“一路追梦”5款故宫主题借记卡,将分别采用镭射、立体金属、专色卡基、3d油墨、珠光贝母等特殊工艺,在卡片右上角还有故宫博物院的标识。

责任编辑:蒋毅棪
0

一周热门