te
览潮网> 科技>技术潮> 福建占地面积最大光伏发电站一期太阳能光伏板安装成功

福建占地面积最大光伏发电站一期太阳能光伏板安装成功

鸟瞰昌盛现成农业大棚光伏发电站(李义友摄)

东南网讯(通讯员 李义友)4月15日,福建占地面积最大的光伏发电+农业模式——“昌盛现代农业大棚光伏发电站”项目一期工程3万块太阳能电池板全部安装成功。

昌盛现代农业大棚光伏发电站项目是福建省占地面积最大的“光伏发电+农业”模式项目,总投资15亿元,座落在浦城县仙阳镇早田村。该项目利用现代农业产业园的大棚顶,计划建成10万千瓦光伏发电项目,年发电量1亿千瓦时以上。其中,项目一期投入2亿元,建成占地面积800亩的现代农业产业园、容量1.5万千瓦光伏发电站。项目建成后,年发电量0.15亿千瓦时,每年可节约标准煤5207.85吨,减少二氧化碳排放量13578.75吨,节能与环境效益显著。

施工人员在安装太阳能光伏板(李义友摄)

一期太阳能光伏板安装成功后,后续的配套输电设备也开始投入紧张安装,目前,项目正在有条不紊向前推进。

施工人员在安装太阳能光伏板(李义友摄)

责任编辑:陈湘
0

一周热门