te
览潮网> 科技>技术潮> 赵明确认荣耀将推出笔记本 价格档位待定

赵明确认荣耀将推出笔记本 价格档位待定

C114讯 3月14日消息(李明)手机厂商涉水笔记本电脑市场早已不是什么新鲜事,比如小米、华为这两家来自中国的手机巨头已经进入了笔记本行业并且推出多款产品。

在前不久于西班牙巴塞罗那举行的“2018世界移动大会(MWC 2018)”上,华为推出面向高端市场的首款全面屏笔记本电脑MateBook X Pro。而从此前华为发布的MateBook系列笔记本的售价来看,动辄五六千、甚至七八千的产品价格主要还是面向高端市场。

近日有传闻称,华为旗下独立运作的互联网手机品牌荣耀将进入笔记本行业。业界纷纷猜测,按照此前华为和荣耀的双品牌经营策略来看,今后华为笔记本产品将以MateBook系列为主打产品主要面向高端市场;荣耀笔记本则主要面向年轻用户,以性价比和个性化取胜。

有趣的是,今日头条平台上已经出现了一个名为“荣耀笔记本”的头条号,并且荣耀手机、荣耀honor和荣耀潮流配件三个荣耀官方号都关注了荣耀笔记本。甚至有网友在网上晒出了一张疑似荣耀笔记本的真机图,笔记本正面有一个honor的logo。

对于荣耀将进入笔记本行业的传闻,在近日举行的荣耀畅玩7C发布会后,荣耀总裁赵明在接受C114专访时透露:“荣耀在笔记本上的确在准备,具体发布时间目前还不便透露。”

谈及荣耀笔记本的价格定位,赵明并没有直接给出答案:“荣耀笔记本最终的定价是我这边来决策。目前可以告诉大家的是,荣耀做任何事情,都是基于用户需求来思考问题、定义产品以及定价格,欢迎大家关注。按照荣耀的风格,笔记本绝不会差。”

那么,就让我们来看看荣耀即将进入的笔记本市场的近况。市场研究机构Trendforce发布的2017年全球笔记本电脑市场出货报告显示,2017年全球笔记本电脑出货量为1.647亿台,同比增长2.1%。排名前五的笔记本厂商分别是:惠普、联想、戴尔、苹果、华硕。

从报告数据来看,笔记本电脑市场的增速持续放缓,老牌巨头依然霸占着前五座次。手机品牌进入相对陌生的笔记本电脑市场,势必会面临来自品牌认知度、渠道、营销等方面的巨大挑战。

此前,PC+平板二合一产品成为手机厂商在笔记本产品上创新的一大亮点。而作为互联网手机市场的领先者,荣耀能否在产品和用户体验创新方面取得更大突破,也将决定荣耀这只笨鸟能在笔记本市场飞多高、飞多远。也许未来挑战大于机遇,但勇敢做自己的荣耀已经决定这么干了。

 

责任编辑:林政伟
0

一周热门