te
览潮网> 科技>技术潮> 爱立信携手韩国电信与英特尔开展5G网络测试

爱立信携手韩国电信与英特尔开展5G网络测试

C114讯 2018年2月,爱立信携手韩国电信与英特尔进行5G网络测试,将汽车连接到5G现网中。韩国首尔拥有2500万居民,此次测试恰好在首尔市中心开展。在人口密集的城区环境,4K视频可以传入汽车并从车上传出,这充分展示了5G将如何改变乘客体验。

吞吐量超过900Mbps的下行链路和超过600Mbps的上行链路为高品质的信息娱乐功能提供保障。网络连接采用了28 GHz频段,在极具挑战的传播条件下也能保持稳定。该解决方案采用爱立信5G无线测试系统与英特尔 5G汽车测试平台。

在今年的巴展现场,通过爱立信的基站信号,英特尔GO 5G 汽车平台成功实现了在丰田汽车上直播4K UHD视频,从而让车与交通变得更加安全和便捷。2017年,爱立信与英特尔、NTT DOCOMO、丰田汽车等业界领先企业结成汽车大数据联盟,共同开发车联网生态系统,支持智能驾驶、实时数据创建地图、基于云计算的驾驶辅助等新服务。

随着首批商用5G网络的来临,以对即将实现的网络进行实际情况测试为目的的路测正在纷纷展开。爱立信正通过业界领先的5G测试系统,支持与全球运营商的多项合作协议,帮助运营商合作伙伴通过相应的5G测试环境对各种应用进行实测,从而不断探索新的商机。

 

责任编辑:林政伟
0

一周热门