te
览潮网> 科技>技术潮> 12城尝鲜5G网络 现有手机100%不能用

12城尝鲜5G网络 现有手机100%不能用

览潮网讯 4G时代的市场争夺方兴未艾,三大运营商就开始争夺5G市场主导权。

去年10月到12月,中国电信在雄安、深圳、上海、苏州、成都、兰州等六大城市开通5G试点。

来自近日召开的2018年世界移动通信大会消息,移动将在杭州、上海、广州、苏州、武汉五个城市开展外场测试。而中国联通则表示,已向工信部申请在北京、天津、上海、深圳、杭州、南京、雄安等7城市开展5G试点。

综合三大运营商的试点城市来看,北京、天津、上海、深圳、杭州、南京、雄安、苏州、成都、兰州、广州、武汉等12座城市将成为5G的首批尝鲜者。

根据此前中国电信在雄安开通5G基站的测试数据,5G用户相较4G用户的峰值体验可提升20倍之多。据悉,5G手机网络的下载速度能达到1.2GB每秒左右,也就是一部2G大小的影片只需两秒钟不到就能下载。

不过普通消费者要用到5G网络尚需一个必备条件,那就是要有部支持5G的手机。因为现有国内手机都不支持5G,即使是较高端的IPHONEX也不例外。

可以预见,待5G网络正式推出,国内手机市场又将掀起一轮换机潮。

责任编辑:陈湘
0

一周热门