te
览潮网> 原创> 丫霸!电信护航福马5G直播

丫霸!电信护航福马5G直播

(记者   林作萍)12月17日上午7时30分,2023年福州国际马拉松赛在福州五一广场鸣枪开跑,共计5万名选手参赛,用脚步丈量大美福州,奔赴终点福州海峡奥林匹克体育中心。作为本次马拉松唯一5G直播网络提供商,中国电信福州分公司通过加强组织筹备、优化网络服务、强化现场服务等措施,全力以赴做好赛事通信保障工作,以高品质5G网络助力央视频、福建电视台等媒体开展赛事直播,赢得组委会高度赞誉。

马拉松比赛现场

提前筹备,优化网络服务。在接到赛事通信保障任务后,中国电信福州分公司积极对接组委会,按照赛事流程与活动安排,组建专项通信保障工作小组,制定专业的通信保障方案。在赛事筹备阶段,集结保障人员开展清网排障工作,对赛道沿线的在网设备、通信线路、全球眼监控进行全面梳理,为150个基站进行网络调优,为赛场周边近百个小区进行网络扩容,增加用户接入数,倾力打造精品移动网络。另外,还在赛事检录口、补给点、终点冲线处等人流密集区域,提前增设便携式应急通信机柜,补强网络容量,确保活动现场网络信号安全畅通。

增设便携式应急通信

全程守护,强化现场保障。整场马拉松赛事持续近六个小时。在比赛期间,中国电信福州分公司安排了专项值班人员,实时监控赛道沿线重点区域的网络运行情况,每小时通报一次重保范围的无线性能指标和传输运行状态,动态调整保障人员工作内容。同时,派出两辆通信保障应急车分别驻守赛道起点和终点,确保选手及观赛市民能够随时随地享受畅通的通信服务。

检修全球眼摄像头

高效服务,助力赛事直播。为确保赛事直播效果达标,中国福州分公司技术团队在7天时间内,火速完成赛事通信使用线路的建设开通与调测任务,为不同位置的赛事直播点累计开通9条专线网络,新建光缆合计约5000米,有力保障直播点的网络通信、视频直播、图像上传等需求。直播期间,电信技术团队以两人为一组的形式,全程驻守各直播点,随时响应,确保赛事直播顺利开展。

调优赛事直播点通信网络

一路陪同,增添赛事趣味,中国电信还有花式助威活动。在比赛期间,一支近百人的电信员工跑团共同参加了马拉松健康跑,积极响应健康生活方式。在福州江滨中大道“加油站”,电信艺术团通过啦啦操为参赛选手加油助威。在奥体中心马拉松博览会,中国电信展台为选手们送上暖心小礼品,并安排金牌智家工程师提供免费手机测速服务。

从报名、备赛到完赛,中国电信为福州马拉松全程保驾护航,让每一位跑友畅享运动乐趣。未来,中国电信将为用户打造更多、更好的数字生活体验。

(图片来源:福建电信)

0

一周热门