te
览潮网> 原创> 守初心担使命,电信人全力筑好坚实信息路

守初心担使命,电信人全力筑好坚实信息路

览潮网 2月10日讯(记者 李玲 )在疫情的特殊时期,尽管许多人响应“就地过节”倡议,在很大程度上减少了客运站人流量,但随着春节的临近,人流量仍会迎来高峰。为了确保春运与疫情防控通信保障万无一失,中国电信人全力保障春运通信畅通。

保障通信网络畅通、安全是电信人的使命。一直以来,电信人以实际行动在平凡的岗位上坚守着,无论是严寒酷暑、疫情突发还是脱贫攻坚,他们始终坚守在第一线,排查隐患、抢修故障……为人民群众铺好通信路,以实际行动践行初心与使命。

春运大考,他们扛起通信保障大旗

随着2021年春运的开启,不少人已经踏上了奔向团圆的回乡之路。面对又一年的春运“大考”,中国电信人丝毫没有松懈对春运通信保障的责任。近日,在广东广州、山东青岛、广西贺州等春运重点区域,中国电信全面扩容电信网络,为返乡游子的回家路筑起了通信网络安全防线。

广东省交通运输厅预计,2021年春运广东省旅客发送量约1.72亿人次,广州是我国春运的主战场之一。在广州火车站,中国电信应急通信保障中心迅速到位,出动“2G+4G+5G”多网聚合路由应急保障车,全面扩容电信网络。不仅如此,中国电信与中国联通携手合作,首次在广州火车站打造共享型5G应急网络,通过5G网络覆盖,为春运通信保障赋能。

在广西贺州,结合疫情防控、最强寒潮以及辖区往年春运高速车流剧增导致服务区、长隧道等通信困难的实际,中国电信广西贺州分公司、贺州交警携手积极备战。目前,电信公司已在贺州白马等3个服务区以及广西与湖南、广西与广东2个省际边界收费站升级扩容6个原基站、增建2个新基站,并储备了一大批应急物资储备,确保春运主干道通信畅通。

在山东青岛,中国电信青岛分公司成立了春运保障专项组,提前对设备、线路、电路等进行隐患排查,针对重点区域,进行应急通讯保障,实施一区一案,对火车站、机场、客运站等制定针对性无线网络优化方案,为乘客一路网络通畅保驾护航。

春运开启,中国电信人让通信先行。他们坚守岗位,用满格信号,为返乡游子筑起暖心通信路。

迎战疫情,他们筑牢通信“防护墙”

新年伊始,多地疫情有所反复,中国电信人再次逆行出征。

在河北,中国电信石家庄分公司电信员工15小时不眠不休,提前4小时紧急高效开通22条疫情调度电路。

与此同时,中国电信河北公司快速实现集团、管局、省市公司之间的多维度沟通和信息共享,协助打通通信抢修绿色通道,提前部署安排保障人员、车辆等相关物资,保障网络安全平稳运行。截至1月9日,省、市(石家庄、邢台)公司24小时现场值班值守50人,专业远程支撑队伍48人,外线应急抢修队伍270余人,应急保障车120余辆,保障人员与物资充足。

此外,10000号客服热线全员在岗,河北电信10000号客服电话1月6日实现100%员工居家办公,同时密切关注石家庄、邢台两市话务量变化,调配员工补位,确保两市优先接通。协同打通省内其余地市本地能力,承接省内话务量分流。

在黑龙江,这里有党员干部志愿服务队,如,哈尔滨电信依兰党支部积极响应县委、县政府、县防疫指挥中心号召,全体党员先锋队深入依兰县迎兰乡农丰村扶贫卡点值守,对居民严格执行扫码、测温、登记,对外来人员严格管控,逐一排查,为疫情防控工作助力……

在疫情中逆行,中国电信人不仅迅速保障了网络通信通畅,也展现出其在应对严峻的疫情局势下大无畏的精神担当!

脱贫攻坚,他们勇当通信“排头兵”

为打赢疫情防控战,中国电信人坚守在一线,在脱贫攻坚路上,依然有他们的身影。

据统计,2002年以来,中国电信累计有5400余名扶贫干部投身脱贫攻坚战场,先后选派50多名优秀干部到定点县、对口县挂职工作,目前,全集团共3000名专兼职扶贫干部奋斗在扶贫一线。在中国电信2021年度工作会议上,中国电信董事长柯瑞文表示,中国电信“4+2”扶贫县2020年5月前全部脱贫摘帽,各级公司1438个定点帮扶村全部脱贫摘帽。全年投入扶贫捐赠资金2.5亿元,其中向4个定点扶贫县投入无偿捐赠资金超1.2亿元。

在这张漂亮的成绩单背后,是中国电信人18年的努力和汗水。在这支“扶贫通信精兵”的队伍里,有“扶贫8年,只有放弃的休息日,从没有缺席的工作日”的张凤平、有“脏活累活我来干”不缺拼劲的95后沙嘎仁、有“争做群众贴心人”的旦增、有“珍惜时间,争取为牧区百姓做更多实事”的任科博……

这就是召之即来,来之能战的电信人。无论身处何处,他们始终坚守在平凡的岗位,做着不平凡的事业。

0

一周热门