te
览潮网> 原创> 指数全天震荡收涨 军工股强势反弹

指数全天震荡收涨 军工股强势反弹

览潮网 8月6日讯(记者  陈锦锋)今日沪指早盘在金融、地产等板块的拖累下走低,跌幅一度超1%。随后探底回升翻红,午后维持窄幅震荡态势。深成指、创业板指走势相对较强,科创50指数强势震荡。

股票

截至收盘,沪指报3377.56点,涨0.17%;深成指报13960.93点,涨0.72%;创业板指报2860.24点,涨0.97%,科创50指数涨1.44%。两市合计成交11968亿元,为连续6个交易日破万亿元。Wind数据显示,北向资金全天净卖出19.81亿元,其中深股通净买入12.66亿元。

[今日热点]

盘面上,盘面上看,国务院发布《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》,利好刺激下半导体板块全天活跃,国民技术、晓程科技、综艺股份、方正科技等多股封板;农业种植板块多次拉升走强,莫高股份、隆平高科、荃银高科、丰乐种业等先后涨停;国防军工板块回暖走强,北斗星通、北方导航、亚光科技、航发科技等十余股涨停;稀土概念午后走高,北矿科技、博云新材涨停。

消息面上,8月5日公布的7月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得54.1,预期58,前值58.4。中国7月财新综合PMI54.5,前值55.7;连续三个月处于扩张区间,显示疫情后服务业扩张速度虽有所放缓,但快速恢复的趋势未发生变化。财新智库高级经济学家王喆表示,7月制造业和服务业同步恢复趋势未变,制造业的恢复更为稳健。

今日,在2020中国电池新能源产业链生态健康发展企业家论坛上,中国有色金属协会锂业分会秘书长张江峰称,2020年国外锂精矿产量将大幅减少,受新冠疫情影响,锂盐产量略有降低。上半年碳酸锂、氢氧化锂及金属锂的价格持续走低,主要原因在于市场需求增速不及预期,锂盐生产企业库存较大等。澳洲锂个别矿山企业已出现破产或资产重组,多数矿山及锂盐等上游企业扩产动力也有放缓,控制扩产节奏,价格继续下跌空间在不断缩小。

[操作策略]

技术面上今天大盘先抑后扬,震荡反复,再次冲击颈线位无功而返,微涨收盘。今天成交有较大萎缩,资金少量流出。日线MACD绿色柱状继续收缩,KDJ金叉后开口继续放大,RSI金叉后开口走平。周线MACD红色柱状稍有放大,KDJ即将金叉,RSI开口有所放大,指数继续站在所有周均线之上。大盘在小双底的颈线位附近震荡整固,短线震荡反复后上行概率大。

对于后市走势,中原证券认为,目前市场热点有序轮动的特征较为明显,股指温和上扬的趋势保持较好。预计沪指短线仍有继续冲击3400点上方区域的可能,投资者应密切关注领涨热点,以及两市成交量的变化情况。建议继续关注成长板块以及中报业绩超预期的相关品种的投资机会。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门