te
览潮网> 原创> 股指震荡分化,盘面出现亏钱效应,A股明天怎么走?

股指震荡分化,盘面出现亏钱效应,A股明天怎么走?

览潮网 8月5日讯(记者  吴晓芳)8月4日(周二),A股三大指数开盘涨跌不一,开盘后持续调整,全天维持震荡走势。午盘后,指数分化,上证指数在银行股的带动下小幅收涨,创业板指则跌幅超过1%,昨日大涨的科创50指数午后大跌逾4%。

截至收盘,沪指涨0.11%,报3371.69点,成交额为6049.42亿元;深成指涨0.75%,报13860.46点,成交额为7678.95亿元;创指涨1.26%,报2832.84点,成交额为2586.55亿元。两市合计成交13728亿元,为连续第五个交易日突破一万亿元。

数据显示,截止沪深股市收盘,北向资金净流入21.37亿元,其中,沪股通净流入40.07亿元,深股通净流出18.7亿元。

[今日热点]

盘面上看,保险、银行板块大幅走高,地产、工程机械、食品饮料等板块均走强,受大湾区城际铁路建设规划获批消息刺激,粤港澳概念午后大幅拉升,香江控股、招商港口、省广集团、盐田港等涨停。央行表态积极稳妥推进数字货币研发,数字货币概念发力走高,数字认证、美盛文化等涨停。生物疫苗概念午后大幅跳水,西藏药业、智飞生物等近期的牛股遭遇跌停。

总体来看,继昨日市场情绪高潮后,今日市场大幅分化,两市个股跌多涨少,涨停逾100家,20只个股跌停,盘面出现亏钱效应。

但整体上,高位股资金兑现欲望较强,板块上依旧以轮动为主,市场整体属于良性调整,资金整体承接力尚可。

[操作策略]

短线来看,大盘有望继续冲高,挑战3381点附近压力, 能否有效突破,需量能继续释放,若量能难以释放,则大盘可能走出冲高回落的“过山车”走势,但由于大盘走出的是 “楔形”底向上突破走势,大盘新一轮上涨趋势不会改变。

海外疫情持续扩散,市场存在较浓的观望情绪,但A股仍具备较好的长期配置价值。其中消费板块中建议关注盈利预期较强的医药、食品等一般消费行业。金融板块中银行估值处于底部区间,当前盈利预期仍较低,需耐心等待拐点出现。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门