te
览潮网> 原创> 三大股指高开高走,市场短线情绪亢奋,8月喜迎开门红

三大股指高开高走,市场短线情绪亢奋,8月喜迎开门红

览潮网 8月4日讯(记者  吴晓芳)8月3日(周一),受资管政策落地影响,A股三大股指集体高开后单边上扬,全天在高位盘整,市场短线情绪表现亢奋。在8月份第一个交易日收获“开门红”。

截至收盘,上证指数报3367.97点,上涨1.75%;深证成指报13964.56点,上涨2.40%;创业板指报2868.88点,上涨2.63%。两市全日成交额超1.3万亿元。

统计数据显示,北向资金合计净流出1.95亿元。其中沪股通净流出21.70亿元,深股通净流入19.75亿元。统计发现,北向资金连续3日净流出,净流出额分别为63.38亿元,19.03亿元,1.95亿元,合计84.36亿元。

[今日热点]

月初资金风险偏好提升,创业板指放量直逼新高位置,科创50指数大涨6%,题材全线收红,板块全面开花。

盘面上看,军工股成两市最强热点,板块整体涨幅超7%,洪都航空、航发动力等十余股股集体涨停,卫星导航概念紧随其后,北斗星通、中国卫星等二十余股涨停;证券板块尾盘拉升走高,华安证券涨停,国联证券、中原证券此前封板;生物疫苗概念延续强势,博晖创新、君正集团、上海医药、冠昊生物等多股涨停。

整体来看,两市个股普涨,资金做多情绪高涨,超200只个股涨停,赚钱效应持续转暖。

[操作策略]

进入8月,随着中国经济数据持续改善,企业盈利增速持续回升,即将到来的二季报更多行业将会迎来改善。资管新规推迟,中美科技冲突可能会进入一段时间真空期,有利于风险偏好的改善。

在多重支撑下,预计8月份市场的波动将相对平缓,在没有超预期利空出现的情况下,未来股指有望更进一步。

配置方面,一是8月份业绩公告超预期领域,这应该是市场重点发力的领域;二是消费、科技依旧是长期重点关注的主线,可优先关注5G、高铁、新能源、动力电池等优势领域的投资机会;三是重要会议提到下半年工作重点主要涉及到医疗、国改、新基建、房地产、农业、环保等行业,后续有望出台更具体的措施,可以持续关注。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门