te
览潮网> 原创> 三大指数震荡下行水泥股逆势爆发

三大指数震荡下行水泥股逆势爆发

览潮网 7月31日讯(记者 陈锦锋)三大股指集体高开,盘初受金融、科技股拖累,回落翻绿,随后维持震荡盘整;午后指延续弱势,跌幅有所扩大,创指一度跌逾1%,尾盘小幅回升。盘面上,个股跌多涨少,两市涨停逾百家,资金情绪较为谨慎,赚钱效应一般。

跌

截至收盘,沪指跌0.23%,报收3286点;深成指跌0.67%,报收13466点;创业板指跌0.86%,报收2743点。沪股通净流出15.75亿,深股通净流出47.63亿。

[今日热点]

盘面上,疫苗概念趋势加速,且扩散至冷链方向,水泥板块表现强势,券商、科技、军工板块调整,卫星导航、光伏、风电等板块轮番走强,午后,农业股加强,免税概念活跃,个股上,资金青睐基本面属性和行业发展逻辑足够明确的个股,万年青、中材科技等均走出新高,整体上,市场延续强者恒强格局,板块以轮动为主,资金承接力良好。盘面上,水泥、疫苗、农业种植等板块涨幅居前,数字货币、军工、黄金等板块跌幅居前。

消息面上,世界黄金协会:第二季度全球黄金ETF的流入加速,将上半年的全球总流入量提升至创纪录的734吨。2020上半年的总流入量超过了2009年创下的年度流入高点646吨,使得全球黄金ETF总持仓升至3621吨。

银保监会、中国人民银行对《保险公司偿付能力管理规定》(保监会令〔2008〕1号)进行了修订,形成了《保险公司偿付能力管理规定(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。《征求意见稿》吸收了偿二代2016年实施以来的成果,将偿二代监管规则中原则性、框架性要求上升为部门规章,并进一步完善了监管措施,以提高其针对性和有效性,更好地防范化解保险公司偿付能力风险。

[操作策略]

技术面上今天大盘震荡反复中稍有回落。今天成交有所放大,资金大量流出。日线MACD绿色柱状有所收缩,KDJ出现金叉,RSI开口走平。周线MACD红色柱状稍有放大,KDJ死叉后开口走平,RSI开口有所放大,5周线失而复得。大盘短线或有反复,震荡反复整理整固后或有上行。

对于后市走势,国盛证券指出,市场仍以震荡整理为主,关注市场的中期投资机会。操作上:关注库存处于低位,受益于经济复苏,政策扶持的汽车、化工、有色等复工复产带来的利润增速明确的标的,关注高ROE,分红较高比债券强的金融地产;关注国家产业扶持以及地缘政治的新能源汽车、军工、黄金;关注金融创业板注册制改革带来的政策红利的券商,以及战略布局的央行数字货币。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门