te
览潮网> 原创> 两市低开高走,题材热点多线开花,成交额重回万亿

两市低开高走,题材热点多线开花,成交额重回万亿

览潮网 7月30日讯(记者  吴晓芳)7月29日(周三),沪深三大指数低开后单边上行。创业板、深成指双双涨逾3%,科创50指数大涨5%,沪指涨逾2%。

截至收盘,沪指涨2.06%,报收3294点;深成指涨3.12%,报收13557点;创业板指涨3.78%,报收2767点。两市成交额时隔两个交易日再超万亿。

[今日热点]

板块上,市场热点主线围绕疫苗、半导体、券商板块,前期超跌科技股整体反弹,医疗医药、卫星导航、家电、免税、区块链、军工等板块轮番走强。个股上,建设机械等绩优趋势股继续新高,整体看,板块仍以轮动为主,趋势股强者恒强,市场赚钱效应好转。盘面上,题材全线飘红,疫苗、半导体、证券等板块涨幅居前;免税店、军工船舶等板块跌幅居前。

总体上,市场仍以板块轮动为主,市场情绪有所好转,短线人气逐渐回暖,赚钱效应不错。

值得注意的是,北向资金终结此前连续4个交易日净流出局面。据Wind数据,截至收盘,北向资金全日合计净流入77.31亿元,其中,沪股通净流入4.15亿元,深股通净流入73.16亿元。

[操作策略]

技术上沪指完成了二次回踩的确认,30日均线企稳反弹,今日重回5日、10日均线上方,多头趋势仍未改变。只是短期均线仍未拐头向上,需要时间和空间的修正。目前量能温和放大,有利于反弹持续。

综合判断市场企稳,金融、科技主流品种获得抄底资金关注,或成为反弹新起点。但在多重扰动因素下,市场短期围绕箱体震荡整理的概率依旧较大。

短期操作,当前正值中报业绩披露期,可关注业绩表现好的个股,同时,金融和低位的科技等主流品种也可关注。中长期来看,科技、医药和消费仍是贯彻本轮行情的主线。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz

0

一周热门