te
览潮网> 原创> 沪指暴涨近6%突破3300点 银行券商掀涨停潮 A股牛市来了?

沪指暴涨近6%突破3300点 银行券商掀涨停潮 A股牛市来了?

览潮网 7月7日讯(记者 陈锦锋)今日三大股指集体高开,盘初沪指、深成指双双走高,前者突破3200点,创业板指则低迷横盘,临近十点,大盘出现一波回落,随后再度上攻,创业板指同步上扬。午后三大股指继续高歌猛进,沪指站上3300点创29月新高,银行板块掀涨停潮。值得关注的是,A股总市值突破10万亿美元,为2015年6月以来首次。

rBTgMl74PjOAc0HIAACeFnEG1Fk959

截至收盘,沪指涨5.71%,报3332.88点,深成指涨4.09%,报12941.72点,创业板指涨2.72%,报2529.49点;上证50指数涨近7%。两市成交额超1.5万亿元创5年新高,北向资金净流入约160亿元。两市逾200股涨停(含ST)。

[今日热点]

盘面上看,大金融板块迎一致性预期,券商、银行板块指数逼近涨停,集体掀涨停潮,保险、煤炭、房地产、有色金属等低位权重板块继续走强,免税题材持续活跃,半导体板块持续拉升,中芯国际概念指数涨停,整体上,市场板块普涨,增量资金加速入场,低位周期继续补涨,市场依旧围绕大金融、免税、半导体三大主线,指数全天持续逼空。

消息面上,7月6日上午,中芯国际举办首次公开发行股票并在科创板上市网上投资者交流会。会上,该公司董事长周子学回答提问时表示,坚决不会炒自己的股票,公司将一心一意致力于公司产业的经营。除了进一步解答公司上市进展外,周子学表示,公司目前量产和主要在研项目暂不需要EUV光刻机,关于设备采购则依据相关商业协议不对单一设备情况进行评论。至于交货时间,“采购目前如常”。

数据显示,近一月股票私募仓位整体处于上升态势,截止6月26日,股票私募仓位指数为72.96%,较月初上升了0.8个百分点,环比上周加仓了0.84个百分点,其中49.96%的股票私募仓位超过八成。分规模来看,月初以来,百亿私募加仓了1.29个百分点,最新仓位指数为84.15%,74.48%的百亿私募仓位超过八成。

[操作策略]

技术面上今天大盘震荡上行,指数突破去年4月高点3288。今天成交大幅放量,个股普涨。日线MACD红色柱状继续放大,KDJ、RSI开口收缩。周线MACD红色柱状放大,KDJ、RSI开口走平,指数已站上所有周均线。技术指标已到了大牛市时的回调警戒位,短线要防震荡反复或回调。

对于后市走势,东北证券认为,上证综指年内可上看3800点。以2020年3月23日美元流动性危机结束作为本轮全面牛市的起点,则年内将演绎本轮第-阶段牛市,上证综指点位空间为4130点,年内可上看3800点。科技和消费是贯彻此轮牛市的主线。政策支持的行业在牛市启动之前率先回升。牛市初期蓝筹权重领涨,第二阶段切换至弹性较大或符合当时产业背景的行业,第三阶段则为前期滞涨但往年有所表现的行业。目前开始我们认为已经进入牛市第一阶段。

巨丰投顾认为A股已进入强势状态。券商、银行、保险、房地产、煤炭全线爆发,创业板指数则放慢了疯牛的步伐。市场成交量重回万亿,全面上涨行情值得期待。借助于中报窗口开启,上半年表现较弱的蓝筹股均迎来价值重估的机会。对于科技股、国资改革、新能源汽车等确定性较强的板块,建议中线继续关注。 

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门