te
览潮网> 原创> 两市震荡创业板九连阳短期二八行情或延续

两市震荡创业板九连阳短期二八行情或延续

览潮网 6月25日讯(记者  陈锦锋)今日三大股指集体高开,盘初A股小幅冲高,随后呈现分化走势,沪指窄幅震荡,深成指、创业板指逐步走弱。午后市场横盘整理,尾盘三大股指小幅上扬,创业板指录得9连涨。

1553753522464_上升箭头电脑股票行情上涨

截至收盘,沪指涨0.3%,报2979.55点,深成指涨0.17%,报11813.53点,创业板指涨0.02%,报2382.47点。两市成交额不足7500亿元,北向资金净流入超35亿元。贵金属、银行、工艺商品、保险、房地产涨幅靠前;电信运营、商业百货、食品饮料、文化传媒、农牧饲渔跌幅靠前。

[今日热点]

盘面上看,游戏板块继续走高,金科文化、盛天网络、吉比特涨停;国产芯片概念走强,瑞芯微涨停,扬杰科技未能封死涨停,澜起科技、斯达半导、乐鑫科技、富瀚微等涨幅靠前;无线耳机概念抢眼,鹏辉能源、星徽精密、博通集成涨停;光刻胶概念大涨,容大感光一度涨停,捷捷微电、晶方科技、大族激光涨超5%。

据媒体报道,国美创始人黄光裕已于近日出狱。国美官方将于近日通过公告说明具体情况。国美系上市公司股价走高,中关村、*ST美讯、ST金泰涨停。

消息面上,央行连续第三天净投放。24日早间,央行开展了1800亿元7天期逆回购操作。由于当日并无逆回购到期,央行实现全额净投放。事实上,自18日重启千亿级逆回购以来,央行每个工作日都开展了大额逆回购操作。18日-23日,央行累计通过公开市场投放8000亿元流动性。相当于今年1月份全面降准0.5个百分点释放的资金规模。

[操作策略]

技术上看, 技术面上本周大盘在震荡反复中上行,指数继续在所有均线之上。本周成交有所萎缩,资金流出减少。周三日线MACD红色柱状继续放大,KDJ、RSI开口稍有放大。周线MACD红色柱状放大,KDJ、RSI开口走平,周线继续收在60周线上方。技术指标、形态、均线向好,短线还有小幅上行的空间。

对于后市走势,海通证券指出,交投情绪受端午节假日影响比较低迷,但两市成交量依然在7500亿以上,成交量总得来说维持在一个比较温和的水平。从趋势的角度上来看,三大指数继续维持一个上升的趋势,短期趋势有加速的迹象。虽然指数维持在高位,但大部分个股不跟涨,短期这种现象不会改变,二八行情的持续时间估计要很久。

操作上,申万宏源表示,中短期消费成长龙头溢价的格局依然稳定,在远期格局不向下的板块中寻找中短期有改善龙头,依然是占优的结构选择思路。重点关注三季度需求回补,“十四五”产业政策催化共振的外需科技(消费电子、新能源汽车、光伏);居民储蓄率提升,消费空间打开受益的非聚集性可选消费(家电、汽车);基本面改善有望持续验证的新基建(5G、半导体设备和耗材、特高压、充电桩、信创)。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

责任编辑:黄晓艳
0

一周热门