te
览潮网> 原创> “618”手机促销大战正式开启 iPhone 11在哪买更便宜?

“618”手机促销大战正式开启 iPhone 11在哪买更便宜?

览潮网 6月4日讯(记者  杜峰)6月1日开始,上半年最大的购物节“618”年中大促拉开序幕,各家手机品牌卯足了劲开展激烈厮杀。与往年618不同的是,今年5G手机成为此次大促的重头戏,各大国内手机厂商纷纷借势冲量。与此同时,苹果宣布首次以官方形式参加天猫618折扣活动,其他平台以代理商身份辗转跟进。

今年的手机市场正处于4G向5G的过渡期,手机厂商要清理4G库存,还要抢占5G制高点,4G手机和5G手机之间的促销碰撞不可避免,而随着苹果手机加入战局,更让这次的手机商“年中考试”更具看点。

5G手机成618大战急行军

从去年6月6日5G发牌到今年618,我国5G商用将满一年,一年来我国多个手机品牌陆续上市,价格也从最初的5000元,迅速下探至目前千元挡,5G手机入手门槛在不断降低。

工信部信通院发布的《2020年4月国内手机市场运行分析报告》显示, 1-4月,国内市场5G手机累计出货量3044.1万部、上市新机型累计65款,占比分别为33.6%和47.4%。就在刚刚过去的5月份,一批千元5G手机又密集上市,价格屡创新低。

5月14日,小米推出Redmi K30 5G极速版,售价1999元;5月20日,华为荣耀X10面世,将价格定在了1899元起;几天之后,华为推出了旗下首款千元双模5G机型华为畅享Z,以1699元的价格再次刷新5G手机价格下线;5月26日, Redmi 10X正式发布,1599元的售价又一次创下5G手机新低记录,由此5G手机门槛降到了1500元档。

赶在6月之前5G千元机密集发布,手机厂商借势618冲量的意图非常明显,华为、小米、OPPO和VIVO等品牌均拿出新款5G手机参与大促。

华为荣耀在整个618活动期间推出5G换新活动,荣耀30系列和荣耀X10系列成为主打产品,不仅可以享受12期免息,还可以旧换新享最高1000元补贴。在京东618活动的第一天,手机品牌累计销量排名华为系就双双告捷,荣耀获得冠军,华为斩获亚军。

今年的618小米全力开启年中大促全民5G智能狂欢,全渠道补贴5亿换5G,助力全民5G消费升级,618期间,在各大电商平台将享受所有产品直降特惠、分期免息、赠品、免单、红包、优惠券等多种福利。其中小米10的8GB+128GB版本首降200元,到手价3799元;Redmi K30 Pro最高省400元到手价2699元起。

此外,京东618期间, OPPO全场5G手机至高24期免息,还加增半年碎屏险和延保险,将服务贯穿始终,其中OPPO Ace2还将优惠400元。

vivo 两款明星5G手机X50系列和iQOO Z1也有多项优惠,包括分期免息、千元神券、618元神券限量抢等超值活动。在618活动期间,iQOO Z1起售价仅为2198,再领200行业补贴券的话,最终到手价仅为1998起,在大促开始第一天就斩获了京东、苏宁手机2000-2500价位段销量和销售额的双料冠军和以及天猫安卓手机销量和销售额的双冠军。

不同于以往的618,对国内手机厂商们来说,今年是夺回因疫情减少出货量的关键时刻,也是5G手机价格战的正面交锋主战场。从各大手机厂商的618大战来看,为了抢夺5G市场,降价促销、性价比走量,成为小米、荣耀等品牌5G手机的共同策略。

苹果领衔4G手机促销清库存

在各大厂商利用5G手机打头阵的同时,也在积极通过618尽快清理4G手机库存,在京东官网的手机热卖榜上看到,TOP60上榜的大多是4G手机。

各大厂商为了促销,也进行了不小的优惠力度。根据618电商平台行情显示,4G手机价格均有所下调,其中华为4G主力机型P30 Pro售价200元至3288元,OPPO Reno ACE下调价格400元至2299元, vivo Z5x下调400元,此外荣耀20系列、OPPO Reno2、Redmi Note8Pro等热门机型也都存在100—400元不等的降价。

值得一提的是,此次苹果也加入到618促销大战中,开启史上最大力度的降价。5月29日,天猫宣布,苹果第一次以官方形式参与天猫618折扣活动。天猫Apple官方旗舰店 iPhone11 等全线产品支持跨店满减(每满300减40)及提供150元会场优惠券,相当于全场8折起。

5月30日,京东也宣布,联合苹果推出618降价活动,降价产品包括iPhone 11系列、iPhone SE等,其中iPhone 11入门级直降900元,到手价仅为4599元,比天猫上还要低。

不过降价力度最大的还是拼多多平台。拼多多采用领券+下单的方式延续了之前的百亿补贴模式,降价幅度相当大,iPhone 11降到了4299元起。

从天猫、京东、拼多多和苏宁四大平台的优惠信息横向对比来看,iPhone 11不同版本均有不同程度的降价,其中拼多多的优惠幅度最大,三个版本的价格均为各大平台最低。不过,相比其他平台,拼多多没有官方自营店,物流和售后相对没那么尽善尽美,或许这是竞争中的相对软肋。

iPhone史无前例的促销也收到了很好的效果。6月1日天猫数据显示,仅5小时,iPhone在天猫的成交额超过5亿元,相当于iPhone在中国市场1天的成交额。京东数据则显示, 6月1日618大促开启后,苹果商品成交额5秒钟就超过1亿元。

有业内人士表示,此次苹果大幅降价,一方面是因为iPhone目前还未推出5G手机,iPhone在中国智能手机市场销量承压,另一方面是因为苹果下半年要推出5G手机,这次借“618”大搞促销,加速去库存。

618有望开启新一轮换机潮

今年的618,无疑是手机厂商们再次冲刺销量、清仓库存的好时机。随着618大促序幕的拉开,不论是4G手机还是5G手机都达到了史无前例的低价,也将开启新一轮的换机潮。

一方面,不少消费者趁着4G向5G迁移的窗口期,低价入手曾经的4G旗舰机。京东手机热卖榜上4G手机仍然占据主流,苹果、荣耀、OV、小米旗下4G手机机型都取得不错的成绩,说明4G手机依然有强劲的市场需求。

另一方面,不少消费者也开始一步到位,入手5G手机。如今,5G手机不再高高在上,已降至千元机行列,随着这批千元档5G手机的推出,相信会有大批的消费者会选择高性价比和高性能的5G手机。

对此,有业内人士表示,随着618大促的全面铺开,后面5G手机或后来居上。

实际上,今年以来5G手机的出货量已经在大幅攀升。IDC发布的报告显示,2020年第一季度,国内5G手机出货量约1450万台,占整体市场21.8%,环比上季度增长64%。

工信部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库表示,5G手机正进入蓬勃发展期,这对老百姓是个好消息。业内分析人士则希望,手机厂商既要考虑5G带来的成本提升,又需要紧跟市场趋势,将价位下沉至更主流的价位段,毕竟越来越多的5G平价手机的问世,才能进一步激发目标群体的换机需求。

不过荣耀总裁赵明也曾表示,5G手机价格下探不是最重要的,重要的是如何平衡性能和体验,而一味追求价格下探不合理,应该注重的是同档位价格上的体验感比拼。

值得一提的是,随着直播带货成为当下最火的网络购物方式,今年618,国内手机圈的大佬们也纷纷当起了“直播销售员”,尝试为自家手机直播带货。5月26日至27日,京东手机通讯官方微博就接连发布了预热海报,宣布小米、vivo、iQOO、黑鲨、努比亚、realme以及一加等品牌大佬将在618期间空降京东直播间,其中小米卢伟冰这样的行业大佬赫然在列,以往发布会上的隔空暗战如今转移到了直播间,手机厂商高层之间的正面竞争不可避免。

2020年的手机大战日趋白热化,这次的618“期中考”手机厂商能交出什么样的答卷,我们拭目以待。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门