te
览潮网> 原创> 指数冲高回落仍震荡 阻力位压制难突破

指数冲高回落仍震荡 阻力位压制难突破

6月3日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆★★★56.95分。

一、今日复盘

6月3日(周三),A股三大指数小幅冲高后震荡回落,热点继续快速轮动,没有明显的主线,大盘则面临长期盘整中枢上沿的压制。截至收盘,沪指涨0.07%,报收2923.37点,深成指跌0.04%,创业板指跌0.10%。两市合计成交7778亿,较上个交易日相比变化不大。板块热点延续分化散乱格局,涨幅居前的是汽车、防疫题材带动医药反弹,消费电子继续走强,保险龙头表现也相对活跃。家居及酿酒等消费板块分化调整。市场仍然是无主线存量博弈格局。

二、明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,6月3日大盘得分56.95分,与前一日继续回升(见上图)。沪指2950是中期震荡中枢阻力位,突破难度较大,所以选择震荡或回调概率较大,短线运行区间暂预计为2750—2950;中线走势则以2440为基准进行二次探底过程中;创业板周线走出连续反抽测试顶部的反抽结束,再次回落,但是否破上个低点存不确定性;日线级别在小级别反抽创新高后,这个日线反弹强行延续,但后市回归震荡的概率较高,短线运行区间暂预计为1950—2250;具体各维度指标看,宏观经济预期不变,流动性预期微松,监管力度维持稳定,市场活跃度有所回升,市场价格趋势向上。当前市场中长期来看,仍然属于筑底阶段,这个过程将相对漫长,短线市场仍处震荡周期。

三、热点研判

板块和热点延续快速轮动格局,这种局面一旦持续几天无法出现影响力的板块带动,又将开始调整格局;局部牛股博弈异常激烈,反复拉锯如果不能形成新的合力,很容易见顶;目前来看,指数很难有好的表现,但是不少优质赛道和优质股却在默默创新高,也许这种现象会越来越明显;存概念的操作模式已经日渐式微,比如这两天海南股的表现。

四、操作策略

中长线行情的机会主要集中在业绩突出的头部核心资产;短线调整,继续持观望防守策略。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门