te
览潮网> 原创> 指数反弹个股普涨 短线调整结束了?

指数反弹个股普涨 短线调整结束了?

5月26日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆★★★54.25分。

一、今日复盘

5月26日(周二),A股三大指数高开高走,全天维持强势上涨形态,创业板强势反包了5月22日的中阴线,板块和个股热度超预期回暖,但是指数并未终结调整走势;截至收盘上证50涨0.69%,沪指涨1.01%,报收2846.55点,深成指涨2.10%,创业板指大涨2.96%,两市成交量5300亿,较上个交易日小幅放大;盘面板块普涨,消费和科技股同步反弹,消费股医药医疗保健,其次是家电、旅游;科技股方面消费电子最强,其次是软件和半导体;今日反弹性质可以看作是单日大跌后的反抽行情。

二、明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,5月26日大盘得分54.25分,与前一日有所回落(见上图)。沪指强势反抽但没有改变短线仍处于调整周期的性质,后市两种路径预估:在2750附近止跌然后进行反复震荡,形成中枢扩张,第二中是直接考验2646这个前期低点,无论是哪一种都需要时间调整,短线运行区间暂预计为2700—2900;中线走势则以2440为基准进行二次探底过程中;创业板周线走出连续反抽测试顶部的反抽结束,再次回落,但是否破上个低点存不确定性;日线级别反弹见顶后,小级别反抽来确认顶部的有效性,短线调整可以先看第一个支撑位2000,短线运行区间暂预计为1800—2100。具体各维度指标看,宏观经济预期不变,流动性预期微松,监管力度维持稳定,市场活跃度有所回落,市场价格趋势向上。当前市场中长期来看,仍然属于筑底阶段,这个过程将相对漫长,短线市场反弹结束开始调整周期。

三、热点研判

今日普涨行情,如果靠当前的成交量,明天很难继续维持普涨,分化是大概率;今天强反抽和普涨的意义在于对这个调整走势的减速,那么这个调整的时间和空间都会相对被压缩;后市主要关注三个板块:科技股短期利空基本消化后,在中长期国产替代难以证伪的背景下,可以继续关注;消费中的必选消费还是中长期关注的主线,特别是医药和医疗保健,在短期调整之后又会被资金接走短线筹码;基建板块在于复工复产逻辑,也是短期涨幅太高,需要调整,中长期向上的逻辑仍然存在。

四、操作策略:

中长线行情的机会主要集中在业绩突出的头部核心资产;短线调整,继续持观望防守策略。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门