te
览潮网> 原创> 中国电信厦门分公司全力开展“两会”通信 安全保障工作

中国电信厦门分公司全力开展“两会”通信 安全保障工作

览潮网 5月26日讯(记者  张颖洁 蔡振权 吕栎)为进一步保障全国“两会”期间网络通信安全,中国电信厦门分公司(以下简称“厦门电信”)以统一领导、分工负责、协同联动为原则,组织维护部门从网络信息安全、清网排障、重要客户业务保障以及应急演练等多维度开展工作,确保万无一失完成重要会议保障任务。

一是加强网络信息安全。严格执行信息安全责任清单机制,全面落实落细网站监测、未备案网站关停、违法不良信息处理、用户个人信息保护等信息安全保障要求。同时,采取前后端联动方式,进行7*24小时值班机制,及时屏蔽恶意资源、消除漏洞隐患,从源头减少网络安全威胁。

二是持续开展清网排障。5月起针对“两会”保障进行高频派单、高频告警的专项整治及设备隐患清理。通过大数据分析,对全网月告警量超1000次的设备进行清单化管控及时限内闭环整改,对月内超4次派单的设备原因进行彻底清查。截至当前网络高频告警数量1.21万次,环比降幅达到89.1%。以网络设备的稳定运行为会议保障提供坚实可靠的基础。

三是落实重保客户保障。针对银行、证监会、党政专网等“两会”相关的重保专线业务及时纳入集团政企客户智慧服务平台进行重点监控,并针对客户关键业务应用以及存储处理重要数据进行监测,一旦排查出木马病毒、钓鱼网站等第一时间处理并反馈上级主管部门。

四是开展通信应急演练。提前组织各维护部门进行保障演练。通过双盲方式,在事先未告知演练地点和内容的情况下,快速组织、有序分工,进行了中继应急调度、动环停电处置、无线RRU故障抢修、政企专线4G替代、网络安全等五大科目实操,检验了“两会”通信保障预案实施效果以及各维护部门应对通信网络突发故障的快速应急修复能力,为后续保障工作的有效开展提供坚强可靠的支撑。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门