te
览潮网> 原创> 横盘震荡收缩量十字星 短线调整周期防守为

横盘震荡收缩量十字星 短线调整周期防守为

5月25日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆★★★54.75分。

一、今日复盘

5月25日(周一),A股三大指数基本平开后,全天在水平线上横盘震荡,市场心态有所企稳,但成交缩量,个股分化,说明在调整周期里,市场总体还是谨慎为主。截至收盘上证50涨0.50%,沪指涨0.15%,报收2817.97点,深成指跌0.11%,创业板指涨0.28%,两市成交量4906亿,较上个交易日缩量千亿;板块分化,消费股集体反弹,其中乳业股大涨;房地产和基建有所反弹,科技股继续调整。

二、明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,5月25日大盘得分54.75分,与前一日有所回落(见上图)。沪指短线进入调整周期,两种路径预估:在2750附近止跌然后进行反复震荡,形成中枢扩张,第二中是直接考验2646这个前期低点,无论是哪一种都需要时间调整,短线运行区间暂预计为2700—2900;中线走势则以2440为基准进行二次探底过程中;创业板周线走出连续反抽测试顶部的反抽结束,再次回落,但是否破上个低点存不确定性;日线级别反弹见顶,将以1900为参照展开调整,短线运行区间暂预计为1800—2100。具体各维度指标看,宏观经济预期不变,流动性预期微松,监管力度维持稳定,市场活跃度有所回落,市场价格趋势向上。当前市场中长期来看,仍然属于筑底阶段,这个过程将相对漫长,短线市场反弹结束开始调整周期。

三、热点研判

虽然市场收了十字星,板块个股有部分止跌,但是总体上没有太大的机会。在调整周期很难有持续性的热点和板块,等待和观望是比较好的选择;后市主要关注三个板块:科技股短期利空需要消化,中长期国产替代难以证伪,所以中长期继续关注,短期等利空消化;消费中的必选消费还是中长期关注的主线,短期主要是涨幅太高,需要调整;基建板块在于复工复产逻辑,也是短期涨幅太高,需要调整,中长期向上的逻辑仍然存在。

四、操作策略

中长线行情的机会主要集中在业绩突出的头部核心资产;短线调整,持观望防守策略。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门