te
览潮网> 原创> 冲高回落震荡收跌 科技与农业股博弈

冲高回落震荡收跌 科技与农业股博弈

4月1日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆★★★58.4分。

一、今日复盘
 4月1日(周三),A股市场延续震荡行情,早盘低开高走,午后震荡回落。收盘上证50跌0.27%,沪指跌0.57%报2734.52点,深成指跌0.11%,创业板指跌0.38%,两市成交量5848亿,小幅放量。板块轮动,近期连续下跌的科技股在半导体的带动下强力反弹,元器件、5G、软件等跟涨,农业以及消费股下跌,两者形成跷跷板效应,新能源锂电池反弹,房地产、工业机械等上涨。市场还是震荡修复期。

二、明日预判
 根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,4月1日大盘得分58.4分,与前一日有所回落(见上图)。沪指短期处于反弹过程中的二次回落走势,回落空间有限但反复震荡不改,短线运行区间暂预计为2700—2900;中线走势以2440为基准进行二次探底过程中;创业板再次回落至前期支撑位,反复震荡构筑平台,短线运行区间暂预计为1800—2100;周线(中线)转向下行。具体各维度指标看,宏观经济预期不变,流动性预期微松,监管力度维持稳定,市场活跃度有所回落,市场价格趋势仍向上。当前市场中长期来看,仍然属于筑底阶段,这个过程将相对漫长,短线处于超跌反抽过程中。

三、热点研判
 市场处于存量博弈格局,当前农业股和科技股两个领域的资金在激烈博弈,结局可能只有一方能够获胜,选择难度很大。或者这两个板块都不是能够带来大盘摆脱盘整的力量,那么还有什么选择呢?金融还是基建或者是有色?无论是谁,都必须出来一个中军,否则大盘还是继续反复震荡,直到均线得以修复。

四、操作策略:
 中长线行情的机会主要集中在业绩突出的头部核心资产;短线开始筑底,在控制仓位逢低参与短线反弹,可适当高抛低吸。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门