te
览潮网> 原创> 华为P40系列正式发布,创多项业界之最,这价格你买吗?

华为P40系列正式发布,创多项业界之最,这价格你买吗?

览潮网 3月28日讯(记者  杜峰)2020年3月26日晚上9点,华为通过线上向全球正式发布全新一代旗舰华为P40系列华为P40、P40 Pro和P40 Pro+。P40系列以摄影和美学为重点,在性能、影音等方面进行了多项创新,并实现了多项业界之最。尤其是,拍照方面的升级优化,按照华为的说法,P40系列将是影像艺术的下一个里程碑。

1

首次P系列三机型四曲面屏

P40系列是华为史上第一个P系列三机型设计的产品,时尚、美学是华为P系列的灵魂。华为P40系列三者前面板设计相同,拥有业界首款四曲满溢屏,采用了流线型的R角设计,屏幕四周微微呈现弧度,整机拥有鹅卵石一样的握持手感。

屏幕尺寸上,P40系列进一步缩小了上下边框的尺寸,P40屏幕尺寸为6.1英寸,P40 Pro和P40 pro+屏幕尺寸为6.58英寸柔性OLED显示屏,支持90Hz的高刷新率,分辨率为2640×1200,像素密度达到了441ppi。

颜色上,华为P40/Pro系列共有5款颜色供大家选择,P40和P40 Pro有零度白、深海蓝、亮黑色、晨曦金、冰霜银,而P40 pro+则仅有经典的黑白两色可选,均为陶瓷材质。

在连接技术上,华为P40系列也创造了两项第一。

一方面,华为P40系列高集成麒麟5G SoC,堪称全球最佳5G体验的手机。麒麟990 5G SoC芯片,将处理器和基带合二为一,集成式5G SoC在网速、5G功耗上有着最强的表现。同时,麒麟990 5G SoC芯片还是目前覆盖频段最全的5G SoC。就5G连接体验而言,华为P40系列为业界第一。

另一方面,Wi-Fi 6 Plus技术加持,实现最快的Wi-Fi下载速度。华为P40系列搭载海思Hi1105芯片,支持Wi-Fi 6连接,更有针对国内场景的Wi-Fi 6 Plus无线网络,5GHz频段下拥有160MHz带宽,峰值下载速率可达2400Mbps。

其他方面,全系列支持40W超级快充,支持无线充电以及无线反充,其中P40 Pro支持40W超级快充,支持40W无线充电,这也是目前业内最快的无线快充解决方案。P40为27W无线充电,电池容量则为4200mAh。

2

超级拍照创五大全球第一

P40系列的镜头无疑是发布会最大的明星,作为史上最强拍照手机,P40系列创造了五项全球第一。

一是2020年最大的影像传感器。P40后置徕卡三摄,P40 Pro后置徕卡四摄,P40 Pro+则升级到了空前的徕卡五摄,他们的主摄都是5000万像素超感知摄像头,采用RYYB像素矩阵,传感器尺寸达到1/1.28英寸,这颗传感器是迄今为止轻薄型智能手机上使用过的最大尺寸的图像传感器。

二是首款全像素8核对焦手机。P40 Pro+支持世界第一个全像素八PD自动对焦系统,这样的对焦技术性能好稳定性强,明显优于市面上的传统对焦技术,低光环境对焦更准确。

三是2020年首款10倍纯光学变焦手机。P40 Pro+做到了10倍纯光学变焦,这是到目前为止,唯一一款能得到此数目的手机。P40 Pro+搭载的潜望式RYYB阵列变焦镜头支持10倍光学变焦,20倍混合变焦和最高100倍的数码变焦,与三星S20 UItra比,细节保留得更完整丰富。

四是全球最高视频感光能力。华为P40系列在4000万的摄像头中加入了像素16合一技术,单像素面积增加到4.48μm,目的就是为了更好的拍摄夜景视频。在视频拍摄方面,从P30 Pro智能AI 拍摄月亮,到P40 Pro能够给月亮拍视频。

五是全球最强超高速摄影手机。P40 Pro+拍摄4K超级变焦延时摄影、7680fps超高速摄影,可以给月亮拍视频。

此外,基于麒麟990 5G处理器的AI算力,P40 Pro+实现了更多智慧拍摄玩法,比如消除反光、消除路人、捕捉关键一瞬等等。

可以说,华为P40系列进一步提升了手机软件算法的能力,从而完美匹配手机的硬件能力,华为手机正在用自己强大的技术驱动力走在了行业的前列。

3

P40系列或成

华为今年手机市场表现晴雨表

在生态打造上,华为P40系列搭载华为终端云服务HMS,除了华为应用市场华为云空间、华为浏览器、华为主题等应用外,华为正在推进华为视频、华为音乐、华为阅读等内容类应用。目前,华为视频已在全球26个国家和地区上线,华为音乐上线超过100个国家和地区。HMS应用已在全球170多个国家和地区上线,月活用户数已超过4亿,汇聚了130万全球开发者和合作伙伴。

说完强悍的性能和应用生态,消费者最在意的肯定还是价格。根据发布会信息,华为P40系列价格方面如下:

P40 8GB+128GB售价799欧元,约合人民币6195元,4月7日发售。

P40 Pro 8GB+256GB售价999欧元,约合人民币7745元,4月7日发售。

P40 Pro+ 8GB+512GB售价1399欧元,约合人民币10845元,6月发售。

看到华为P40 Pro+的价格已经超过1万元了,有网友瞬间不淡定了,惊呼道:以前没钱买华为,现在没钱买华为!2万的点赞数也表明价格似乎超乎了部分消费者的预期,不过这仅是海外的发售价格,按照惯例,国内的售价会低一些,但也不会太便宜。

近年来华为P系列每发布一款新机,都有超过千万销量的强劲表现,即便是华为P10系列陷入“闪存门”,出货量仍然超过千万,而华为P30系列出货量上市八个月就超过了2000万部,华为最成功的旗舰机了。

作为上半年华为最强旗舰机,华为显然对P40系列寄予厚望,为了给P40系列让路,上一代的P30系列也开启降价模式,原价5488元起步的P30 Pro,现在官方价格已经跌至4188元,降价幅度达到1300元。

2020是手机厂商最艰难的一年,即使2020年没有疫情,手机厂商也将迎来“洗牌期”。有知情人士表示,华为已将其智能手机的年度出货量目标削减至约1.8亿部,比2019年的2.4亿部下降了25%。

即使出货量调低,作为华为在2020年上半年最重要的智能手机发布,P40系列的表现将对华为手机全年的业绩提振至关重要。当前手机市场的竞争愈发白热化,就在华为召开P40系列全球发布会之际,小米这边也热闹了起来,其中常程和卢伟冰纷纷在微博和网友互动。

看完发布会,卢伟冰最后直接做出总结:初步看,华为P40普通版打不过红米K30 Pro!卢伟冰微博直言打不过红米K30 Pro.

据市场机构Strategy Analytic发布的相关数据,2020年2月份,华为的智能手机出货量下降到550万部,小米以600万部的出货量首次击败华为,成功挤进全球智能手机制造商的第三位。

受多重因素影响,华为在中国以外的市场正在受到严重冲击,而小米等公司也正以多个子品牌形式推出价格更低的手机,未来手机市场格局的走向如何,我们拭目以待。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门