te
览潮网> 原创> 短线延续反复震荡 控制仓位防守为主

短线延续反复震荡 控制仓位防守为主

3月11日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆★★★57.9分。

一、今日复盘

3月11日(周三),早盘高开后横盘震荡,中午未能延续强势而转向下跌,海外疫情形势严峻,北上资金避险流出形成一定的空头打压,总体来看,短期反复震荡的格局没有改变。收盘上证50跌1.23%,沪指跌0.94%,收于2968.52点,深成指跌1.78%,创业板跌2.20%,两市成交量9729亿,跌破万亿,资金开始谨慎。板块个股跌多涨少,远洋石油运输股大涨,食品饮料餐饮等消费股强于大市,科技股再次跌幅居前,券商股下挫。

二、明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,3月11日大盘得分57.9分,与前一日有所回升(见上图)。沪指短线区间震荡未结束,短线运行区间暂预计为2800—3100;中线走势暂时维持2700—3100中枢震荡;创业板短线开始构筑震荡平台,短线运行区间暂预计为2000—2300;周线(中线)维持上行趋势。具体各维度指标看,宏观经济预期不变,流动性预期微松,监管力度维持稳定,市场活跃度有所回升,市场价格趋势仍向上。当前市场中长期来看,仍然属于筑底阶段,这个过程将相对漫长,短线处于二次回落的反复震荡期。

三、热点研判

维持昨日观点:“外围市场的走势还会影响A股,但边际效应将递减,后市将有望延续结构性个股行情,而由于疫情影响,今年上市公司一季报普遍将受到较大影响,所以后市选股应该注重业绩因子的参考,今天科技股率先反弹,一方面短期超跌后的报复性修复因素,另一方面则是科技股今年的业绩横向对比有优势;另一个逻辑就是基于稳增长发力预期,新基建和老基建有望并行,而其中新基建则相对占优势。这也从另一个角度对应当前市场的主线就是新老基建两大板块。另一条线则是以券商为龙头的金融股,包括金融科技分支,如果调整结束要进一步享受拓展空间,大概率还会启动券商这个板块。”

四、操作策略

中长线行情的机会主要集中在业绩突出的头部核心资产;短线进入反复震荡调整期,精选个股,降低预期,勿盲目追涨杀跌。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门