te
览潮网> 原创> 指数缩量强势震荡 个股持续性或减弱

指数缩量强势震荡 个股持续性或减弱

2月27日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆★★★60.3分。

一、今日复盘

2月27日(周四),指数高开后强势震荡,早盘反抽午后回落。收盘上证50涨0.36%,沪指涨0.11%,收于2991.33点,深成指涨0.32%,创业板涨0.73%,两市成交量10506亿,较前两日明显下降,连续7日突破万亿。主题行情明显,早盘建材发力,午后环保拉升,科技股反抽,国产软件最强,题材方面,医废处理、智能医疗涨幅居前,工业互联和特高压紧随其后;半导体仍然跌幅居前。随着成交量下滑,市场风险偏好将下降,相对应个股上涨的持续性也会减弱。

二、明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,2月27日大盘得分60.3分,较上一交易日有所回升(见上图)。沪指短线按照预期横向震荡,形成扩张盘整结构,是否还有高点并不是很重要,短线运行区间暂预计为2900—3100;中线走势暂时维持2800—3100中枢震荡;创业板坚守10日线,上升趋势尚未破坏,短线运行区间暂预计为2100—2300;周线(中线)维持上行趋势。具体各维度指标看,宏观经济预期稳定,流动性预期有所放松,监管力度维持不变,市场活跃度轻微下降,市场价格趋势向上。当前市场中长期来看,仍然属于筑底阶段,这个过程将相对漫长,短线反弹主升浪结束,后市将由反弹趋势转向横盘震荡。

三、热点研判

成交量仍在万亿水平,所以板块个股还会不时活跃,但是在主升结束转型盘整后,热点的轮动将变得随机,且持续性变差,突然拉升和由升转跌可能就是一天或半天的时间,如果成交量继续下降,市场的活跃度也会逐步降低,机会也会逐步减少,所以当前不宜追涨杀跌,严格控制仓位,降低盈利预期,少折腾也许会少犯错;当然,技术高超的投资者可以在主题轮动中进行短线操作。

四、操作策略

中长线行情的机会主要集中在业绩突出的头部核心资产;短线进入震荡期,精选个股,降低预期。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门