te
览潮网> 原创> 主动“亮身份”的来电名片,为什么受欢迎?

主动“亮身份”的来电名片,为什么受欢迎?

览潮网2月26日讯 (记者 邹奕萍)“小韦啊,你这个名片业务可真是帮了我们的大忙啊,镇里的办公电话,因为没有显示单位名称,对于疫情的各项工作沟通,总是遇到拒接,自从办了你推荐的这个业务,再也没有这样的烦恼,太感谢你啦!”广西省河池市都安县某社区工作人员在使用了中国电信“来电名片”业务后,对电信工作人员表示了感谢。  

这只是众多客户使用“来电名片”服务感受的缩影。

主动亮明身份,提高防疫工作电话接通率,扩大防疫宣传面。没想到小小的“来电名片”,对于基层防疫工作起了至关重要的影响。在福建泉州,有410家防疫单位正在用它沟通民情,提升效率。在福建厦门,有94家单位用“来电名片”亮身份助力战疫。在四川成都,有1.3余万社区网格员有了“来电名片”。在青海,疾控中心、卫生院、县人民政府等都在通过“来电名片”提升电话接通率,提高电话公信力,强化防疫宣传。

1 提高30%接通率,“来电名片”为基层减负 

“鹤山社区网格员为您服务。抗击疫情,我们与你同行!”原本是一个陌生的来电,手机上却显示出一条即时短信,提醒用户这是社区网格员打来的电话。

在防抗新型冠状肺炎的战役中,对于基层社区网格员来说,电话常被居民误会为“陌生来电”拒接曾经困扰着他们。

开通电信“来电名片”服务后,社区在致电居民过程中,手机屏幕上展示的“防疫名片”可以让居民一眼识别身份,大大降低确认身份时间,减少了沟通成本。

据统计,服务开通后,防疫热线电话接听率最高可提升30个百分点,有效提升了电话接听率,并减少工作人员的重复工作量,提高工作效率。

在泉州市区城东街道,综治办陈强主任在片区50部电话开通“来电名片”服务后点赞道,“疫情防控分秒必争,小小名片让接通率提升了近三成!”

在泉州德化县,公安局指挥中心指导员张焕祥也对“来电名片”予以充分肯定。本月初,德化分公司应县公安局指挥中心为办公电话紧急开通了“来电名片”,在不到一天的使用当中,指挥中心工作人员明显感觉到电话接通率和群众沟通配合度较往前提升许多。“名片上的身份和防疫科普信息,让群众明了我们的去电用意,相互沟通也更顺畅。”

“小业务却起到了大作用”。这是众多客户在使用了中国电信“来电名片”业务后的一致感受。

2 扩大防疫宣传面,基层网格员的好帮手 

2月16日,南宁居民黄阿姨的电话响起,看到手机屏幕上弹出这样一段文字:

“请各位居民戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集,科学应对,群防群控,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情攻坚战。【上尧街道办宣】”

在这次新型冠状肺炎疫情的抗击战中,基层社区除了担负构筑群防群治抵御疫情的严密防线的任务外,也承担疫情防护的宣传任务。中国电信“来电名片”精准触达,宣传防疫知识,做到有效提醒,以此打通最后一公里的宣传路径。

对于基层社区工作者来说,每一次防疫通话都成为一次难得的宣传机会。

在福建厦门,思明区中华街道社区卫生服务中心作为第一家开通来电名片防疫宣传的单位,他们表示,“使用来电名片,向老百姓宣传正确、安全的卫生健康知识作用十分明显,使疫情防控期间对老百姓卫生健康知识的宣贯更具权威性和可信度,效果更好!”

据统计,截止2月14日,厦门思明区人民政府、市第二医院、金山街道等94家单位的3965部电话开通了“疫情防控”来电名片服务,累计发送了150.67万次的来电名片信息,这些信息附带有防疫宣传、提示居民注意防疫事项等信息,大大提升了宣传防疫效果。

3 守望相助,凝聚各方温暖与力量 

“您好!我是XX区社区网格员,面对疫情我们与您同在”,而今,成都市民接到社区网格员电话时,屏幕上都会收到这样一条温馨的信息。“来电名片”在亮明身份的同时,展示了网格员们守护一方平安的信心,让群众能第一时间和网格员取得联系,及时上报最新疫情信息;也让万千家庭感受来自政府和网格、社区的关怀与温暖。

除了政府的人性化关怀外,“电来名片”这项小小服务也是央企助力抗击疫情温暖的公益回馈,中国电信以领先的智能信息服务为疫情防控提供最高效的信息化手段。据了解,在战“疫”中,中国电信面向全国一线疫情防控单位提供防疫热线来电名片公益服务,截至2月25日24时,累计提供“疫情防控”名片逾102万号线,累计提供防疫名片服务超2752万次。

目前,中国电信“来电名片”用户群体遍及政府、公共服务、银行、金融、保险及教育、旅游、快递、家政等行业,提供了实名提醒服务将近15亿次。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门