te
览潮网> 原创> 创业板暴跌超4% 科技股踩踏重挫

创业板暴跌超4% 科技股踩踏重挫

2月26日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆☆★★59分。

一、今日复盘

2月26日(周三),美股继续暴跌,引发A股再度调整,高位科技股股获利盘汹涌踩踏引发跌停潮,躺赚的主升波段大概率结束了。收盘上证50跌0.26%,沪指跌0.83%,收于2987.93点,深成指跌3.02%,创业板跌4.66%,两市成交量131263亿,较昨日小幅下降,连续6日突破万亿,成交不减板块还会轮动。今日出现风格转换,前期大涨的科技股全线下挫,涨得越多跌的越狠,房地产及基建板块逆势拉升,资金转换轮动;科技股、新能源和券商是本轮行情主线,若主线见顶,市场风险偏好和赚钱效应都将下降。

二、明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,2月26日大盘得分59分,较上一交易日有所下滑(见上图)。沪指短线强反抽结束,将转向扩张震荡期,是否还有高点并不是很重要,短线运行区间暂预计为2900—3100;中线走势暂时维持2800—3100中枢震荡;创业板长阴杀跌,若失守10日线,本轮主升趋势也将被破坏,短线运行区间暂预计为2100—2300;周线(中线)维持上行趋势。具体各维度指标看,宏观经济预期稳定,流动性预期有所放松,监管力度维持不变,市场活跃度轻微下降,市场价格趋势小幅下滑。当前市场中长期来看,仍然属于筑底阶段,这个过程将相对漫长,短线反弹主升浪结束,后市将由反弹趋势转向横盘震荡。

三、热点研判

昨天说:“短线普涨行情大概率已经结束,后市指数反复震荡中,可能只有结构性行情,又到了比拼选股的时候了,当然选股也要在主线里选,才能最大程度提高胜率”。今天主线基本熄火了,基建类崛起,这是不是风格转换的开始,还需要观察,需要注意的是,如果科技股就此见顶,及时短期转换到基建等周期股,赚钱效应也将大打折扣;所以短期主要关注科技股能不能盘整出一个平台。

四、操作策略

中长线行情的机会主要集中在业绩突出的头部核心资产;短线进入震荡期,精选个股,降低预期。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门