te
览潮网> 原创> 企业复工 看电信人在忙什么?

企业复工 看电信人在忙什么?

福州:中国电信网络保障企业复工复产

“掌上办、网上办、就近办”,“远程接入、实时传输、云端作业”,“一键喊话远程管理、实时监控云端回看、手机电脑随时查看”,这些经过中国电信网络加持的开工利器有力支撑了企业快速复工复产。近日,中国电信福州分公司主动响应各级党委政府与疫情防控部门的需求,快速行动,做好通信保障,有力有序支撑企业复工复产。

辅导社区工作人员熟悉操作流程     

开通近百台“e福州”便民服务终端

支撑企业“掌上办、网上办、就近办”

为配合全市疫情防控工作,福州市政府要求以“线上办事、线下预约”的方式,积极推行政务服务、民生服务“掌上办、网上办、就近办”,为广大市民和企业提供各类办事服务。

接到福州市政府要求尽快完成全市各县(市)区“e福州”便民服务终端网络接入任务后,福州分公司提前对投放终端地点的线路进行摸排,针对疫情防控实际情况,采用无线接入方式快速完成网络接入,日前已将首批投放的近百台“e福州”便民服务终端全部接入网络,后续将依据终端投放情况配合完成全部网络接入工作。

同时福州分公司还借助大数据、人工智能和区块链等新一代信息技术,努力提升12345便民服务平台的服务质量。

金山彼岸社区便民服务终端安装无线接入设备  

现场演示“e福州”便民服务终端联网流程     

全力保障福州软件园网络畅通

福州软件园作为拥有700多家高科技企业、4万多人的千亿园区,根据防疫工作要求,所有人员出入园区时都需要手机扫码才能通行,这对周边基站的要求大大提高。

“ 为此,福州分公司大力加强网络质量监控和周边基站巡检,确保满足园内企业复工要求。2月16日,后台监测到软件园附近无线基站故障,导致周边手机信号变弱,福州分公司接入维护中心迅速派员赶往现场,对基站进行检测,发现是基站开关电源故障,于下午3点顺利修复。

此外,福州分公司主动对接园区内复工企业通信需求,要求值班人员全天候值守岗位,确保园区内防护用品生产企业及疫情防控相关单位网络畅通。同时全面升级应急通信保障能力,加强光缆巡检及网络维护,确保通信网络支撑第一时间到位。

福州软件园基站检修     

快速支撑永泰县重点项目复工

福建永泰闽投抽水蓄能电站项目是福建省“十三五”能源规划重点建设项目。近日该重点项目进入紧张的复工期,为做好企业复工后的疫情防控,该项目部负责人向中国电信永泰分公司提出安装天翼看家乡镇版5路、宽带2条、智能组网7个的需求。

永泰分公司立即组织项目经理进入项目现场,实地查看、设计并同步进行项目网络覆盖施工,第一时间解决施工区域资源不到位的问题。同时与客户沟通方案确定点位及接入方式,并安排专人完成营业受理,组织人员前往现场进行施工,在双方密切配合下仅用4小时就完成所有业务的开通,以快速、高质量的通信保障为重点项目复工复产提供信息化支撑。

  永泰闽投抽水蓄能电站工地安装宽带线路     永泰闽投抽水蓄能电站工地安装“天翼看家”设备

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门