te
览潮网> 原创> 关键节点政策助推 大盘强势补缺口

关键节点政策助推 大盘强势补缺口

2月17日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆★★★56.85分。

一、今日复盘

2月17日(周一),市场高开高走,一路上扬,创业板突破形成更大级别上涨,沪指也回补了2月3日的缺口。昨天说在这关键时期,政策怎么会发布利空呢?再融资新政显然是利好,而这一利好助推市场延续反弹。收盘上证50涨1.90%,沪指涨2.28%,收于2983.62点,深成指涨2.98%,创业板涨3.72%,两市成交量9372亿,较上个交易日放大千亿。板块个股普涨,券商和金融科技继续作为引导指数的做多力量,自主自控延伸到航天军工刺激板块上涨,软件、消费电子等科技股延续主线趋势,物流大涨则是因为疫情拐点出现,包括汽车、交通等都是疫情拐点的逻辑。市场很强,但是缺一次回调。

二、明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,2月17日大盘得分56.85分,基本上与前一日有所回升。沪指短线强势延续反弹,3000点上方是强阻力,短线运行区间暂预计为2800—3050;中线走势暂时维持2800—3100中枢震荡;创业板上升趋势暂时延续,已构成更大级别的上涨,不过2200点这个超强阻力位能不能一次通过还要打问号,短线运行区间暂预计为1800—2250;周线(中线)暂时维持上行趋势,待进一步观察确认。具体各维度指标看,宏观经济预期与此前一致,流动性预期微幅放松,监管力度维持现状,市场活跃度有所下降,市场价格趋势保持稳定。当前市场中长期来看,仍然属于筑底阶段,这个过程将相对漫长,短线向下空间基本探明,后市反弹结束再次调整后将构成买点。

三、热点研判

普涨行情之后大概率又会分化,抓住主线即可。“当前总体还是围绕当前的主线来进行选股操作,科技股:半导体芯片、国产软件、5G应用等行业的龙头股,科技股虽然涵盖比较广,但是各行业的一二线龙头大多比较清晰;新能源汽车产业链:龙头股强势盘整,中线行情还未结束;基建:复工预期引发近两日反弹,后期还有宽松经济政策的预期支撑,其中建材类重点关注。需要注意的是,即使调整大概率也不是齐跌行情,结构性行情会十分突出,选股才是最关键的。除以上板块外,增加金融科技和农业股进入关注行列。”

四、操作策略

中长线行情的机会主要集中在业绩突出的头部核心资产;短线进入震荡筑底期,控制仓位,等待再次回落或震荡后择机加仓。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门